您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政府召开第26次常务会议
来源:  发布日期: 2020-09-27  访问量: 

9月26日,代区长朱莉莉主持召开区政府第26次常务会议,学习江苏省重大行政决策程序实施办法,听取关于调整2020年度各镇经济社会高质量发展考核办法等情况的汇报,研究关于酷开网络与我区合资设立融媒体运营公司的合作方案等。

会议学习了江苏省重大行政决策程序实施办法。会议强调,要认真开展学习,强化依法决策的思想自觉、行动自觉;严格履行决策程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确;不断提高决策水平,突出公众参与、专家论证等环节,让重大行政决策过程成为集思广益、凝聚共识的过程。

会议学习了习近平总书记对气象工作的重要指示和《江苏省气象灾害防御条例》。会议指出,气象工作对保障改善民生、防灾减灾救灾、促进经济社会发展具有重要作用,相关部门要深入学习贯彻习近平总书记对气象工作的重要指示精神,认真落实《江苏省气象灾害防御条例》要求,提高气象灾害防御体系和防御能力现代化水平。

会议听取了全区第七次人口普查工作情况汇报。会议强调,第七次全国人口普查是一次重大国情国力调查,各镇和相关部门要提高思想认识,通过人口普查全面摸清全区人口家底;区人口普查领导小组要加强组织领导,认真落实普查工作要求;各镇要加大保障力度,相关部门要强化协同,推动第七次人口普查顺利开展。

会议听取了关于调整2020年度各镇经济社会高质量发展考核办法的汇报。根据省市最新考核导向,我区对各镇经济社会高质量发展考核办法进行适当调整,引导各镇加快推动高质量发展。会议明确,区政府办公室要对考核办法进行优化完善,确保考实、考准、考出实效;各镇要对照考核办法,逐项比对分析,抓紧补齐短板,努力实现争先进位。

会议听取了关于加强水生态文明建设方案的汇报。会议要求,建立高效指挥体系,形成依法治水合力,集成涉水相关职能,推进系统治水、精准治水、合力治水;明确治理目标任务,加快推进龙川集团水务混改,形成整体联动优势,提升水生态文明建设水平。

会议研究了关于酷开网络与我区合资设立融媒体运营公司的合作方案。会议强调,区融媒体中心要把握合作主旨,通过与酷开网络公司合作,引进人才、技术、资金,做大做强主流舆论阵地,形成江都特色的媒体融合发展之路;细化合作方案,确保公司运营集约节约、国资投入保值增值;强化内容管控,对平台播放内容实行统一管理,确保播出安全;加强对参股企业的管理。

会议还听取了关于我区试点施行林长制情况的汇报,研究关于深化改革加强食品安全工作的实施意见等议题。