您当前所在位置:首页 >  政务动态
上半年江都水环境质量全省第一
来源:  发布日期: 2020-08-03  访问量: 


全省1~6月水环境质量公布,江都排名第一。这是继一季度水环境质量排名全省第一后,江都再次名列榜首。

今年以来,我区克服疫情和汛期排涝等不利因素影响,迎难而上补短板、坚持不懈化危机,全力推进水环境污染防治。1~6月,区内13条河流、21个断面(包括国考断面4个、省考断面7个、市考断面3个、区考断面7个)监测结果表明,达标断面19个,断面达标率90.5%。其中,国、省、市考断面水质达标率均为100%,国、省考断面优Ⅲ比例100%,3个集中式饮用水源地达标率100%。

瞄准国、省考断面优Ⅲ比例100%的考核目标,我区开展了全域治理、全河(湖)达标行动,实施专项整治,并对南水北调输水干道一级支流实施排查监测,共排查监测点位28个。今年,我区拟新建地表水水质自动监测站7座,自动监测站总量将达到13座,进一步提升全流域断面监测预警能力。