您当前所在位置:首页 >  政务动态
张彤主持召开区委常委会会议
来源:  发布日期: 2020-08-03  访问量: 

张彤主持召开区委常委会会议,强调

围绕“社会文明程度高”精心筹备全会

朱莉莉张永庭曾庆玲李慧朱定金出席

7月31日,区委书记张彤主持召开区委常委会会议,研究区委十三届十次全会会议方案及主题报告,听取关于“进球得分”项目情况的汇报等。张彤强调,要紧紧围绕“社会文明程度高”主题,精心谋划筹备即将召开的区委全会,为江都经济社会高质量发展凝聚强大合力。朱莉莉、张永庭、曾庆玲、李慧、朱定金等区四套班子领导参加会议。

会议传达学习了新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,区委中心组成员交流了学习心得体会。会议要求,要进一步提高政治站位,把准“极端重要”的政治定位,牢牢把握意识形态工作的领导权、主导权;进一步加强对意识形态工作的领导,把意识形态工作纳入各项工作任务;进一步形成工作合力,努力推动我区意识形态领域治理能力和水平实现新的提升。

会议研究了区委十三届十次全会会议方案及主题报告。此前,全会报告起草小组充分调研,广泛征求意见和建议,经过多次修改,形成主题报告(讨论稿)。会议认为,全会报告(讨论稿),深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告以及“强富美高”新江苏建设中关于“社会文明程度高”的重要论述精神,客观总结回顾上半年工作成效,靠实研究部署下一步重点任务。会议就进一步修改完善报告提出具体意见和建议。

会议听取了关于“进球得分”项目的情况汇报。今年二季度,全区共申报“进球得分”项目12个,上争灌区改造重大基础设施项目、扬州三药制药有限公司药品分装和复配生产线项目、“特产代言助农服务”系列推广活动项目被认定为进球项目。会议要求各镇(园区)、部门,对照全年目标任务,集中精力抓工作、补短板、抢序时,力争下半年更多项目“进球得分”。

会议研究了关于支持新三板企业晋层的补充政策意见。会议指出,新三板分层改革为我区企业多层次、多通道对接资本市场,在更高水平进行直接融资搭建了优质平台,为“513”行动目标的实现提供了更多路径。各镇(园区)和相关部门要按照“独立上、联合上、转板上、境外上、招引上”的“五路并进”思路,帮助本土企业拓宽上市渠道,全力招引一批拟上市、拟转板企业落户江都。

会议还听取了贯彻省、市政协“有事好商量”协商议事室建设工作推进会精神的汇报和当前防汛抗洪工作情况的汇报,研究推进新型基础设施建设行动方案(2020~2022)、推进一批便民服务项目进驻智惠江都的工作方案,以及有关人事事项等议题。