您当前所在位置:首页 >  政务动态
市委市政府举行制造业重点项目观摩活动 江都项目“块头大”“含金量高”获点赞
来源:  发布日期: 2020-07-17  访问量: 

市委市政府举行制造业重点项目观摩活动

江都项目“块头大”“含金量高”

夏心旻张宝娟陈扬张彤朱莉莉张永庭曾庆玲朱定金参加


本报讯(记者 陈阳)7月16日,刚刚入伏的江都到处涌动项目建设的热潮。市委书记夏心旻、市长张宝娟、市政协主席陈扬等率市制造业重点项目观摩组,来我区观摩项目建设情况。张彤、朱莉莉、张永庭、曾庆玲、朱定金等区四套班子领导参加活动。

今年以来,我区认真贯彻落实市委市政府决策部署,积极应对疫情影响,招商引资不断线、项目建设不停步。紧密对接市“323+1”产业布局体系,紧扣江广融合主战场、区域“一城两港”功能布局,集中精力、集聚资源主攻制造业等重点产业项目,持续发动招商攻势,加速推进项目建设,全面提升项目质态,保持了“稳”的基础和“进”的态势。

“智能化生产降低多少成本?市场前景怎么样?”当天,夏心旻率观摩组首先来到位于高新区的扬州晶华新能源科技有限公司,观摩太阳能光伏组件制造项目,了解项目建设与生产经营情况。该公司创立于2019年7月,是一家集产品研发、生产、销售、服务项目于一体的高效率太阳能光伏组件生产制造企业,工序高度自动化,其中3号线生产车间按照“黑灯工厂”标准打造,全流程智能化生产。项目总投资5亿元,计划年销售30亿元。

随后,观摩组来到了位于邵伯镇的英联金属科技(扬州)有限公司,观摩饮料易开盖制造项目。该项目备案总投资11.5亿元,占地265.4亩。项目达产后,可形成饮料易开盖近298亿片/年的产能。目前,临时厂房第一条自动化生产线安装完毕并开始试生产,第二条生产线设备正在安装调试,预计9月份投入生产。新厂房一期用地201.7亩,已办理规划许可等手续,预计8月份动工建设。

观摩中,大家一路看、一路听、一路议,对我区坚持项目为王,持续推进重大项目建设的做法及成效予以肯定,称赞江都制造业项目“块头大”“含金量高”,建设速度快,发展势头好。