您当前所在位置:首页 >  政务动态
百天新增市场主体超3000家
来源:  发布日期: 2020-05-22  访问量: 

日前,记者从区市场监管局注册登记窗口获悉,疫情以来,各类市场主体创业创新热情不减,自2月1日至5月15日,全区新增各类市场主体3226家,其中,企业1258家、个体工商户1957家、农业专业合作社11家。

为进一步推进企业复工复产和创业创新,确保疫情防控期间市场主体登记注册平稳有序开展,区市场监督管理局采用“预约办、网上办、特事特办、容缺办”等多种形式,方便广大企业注册登记。注册窗口通过政务服务中心公布咨询预约电话,倡导办事群众在疫情防控期间进行预约办理服务,窗口人员通过微信、电话等“零接触”的方式帮助企业提前准备申请材料,并在指定预约时间到现场办理,做到快办快结,即办即走。疫情防控期间,窗口通过预约办理的业务超800件。

该局倡导群众和企业通过线上办理登记注册业务,推进“网上办、快递送、不见面”的网上登记服务,企业开办以全程电子化办理为主,并提供“不见面”审批服务,以微信、QQ、邮箱等方式架起与企业的沟通桥梁,免费提供咨询、帮办、代办服务。考虑到企业往往由于各种原因不能及时准确地送达相关材料,该局推出了“特事办、容缺办”的处置方式。同时,窗口还为区重大项目开辟绿色通道,解决企业复工复产难题,成功帮助扬州博智机器人自动化有限公司、小熊飞机制造(扬州)有限公司等多家区重大项目落地落实。


信息来源:http://news.jiangdu.cn/