您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都资本市场按下发展“快进键”
来源:  发布日期: 2020-05-14  访问量: 

5月13日,江都第三届问道资本“513”峰会在南水北调源头公园举行。区委书记张彤、中国证券监督管理委员会江苏监管局副巡视员刘镇、上海证券交易所发行上市中心副总经理宫万炎、江苏股权交易中心总经理葛浩、东方汇富投资控股有限公司创始合伙人阚治东分别致辞。区人大常委会主任张永庭,区政协主席曾庆玲,区委副书记、副区长李慧等区四套班子领导出席。区委常委、常务副区长姜熔主持开幕式。

资本市场建设“513”行动,是区委区政府深入贯彻落实党的十九大精神、推动高质量发展的一项战略举措。该行动自2018年启动以来,通过组织资本峰会、专题培训、投资路演等系列活动,全区上下进军资本市场的观念加速转变,壮大实体经济的信心不断增强。目前,全区已培育后备企业100多家,与中介机构签订IPO辅导协议30家;招引、设立投资基金21支、180亿元,协调23家驻江金融机构给予信贷支持近190亿元;开展强基固本、提速前行“百日会战”专项行动,帮助企业办结不动产证17宗、发行债券60亿元。

张彤在致辞时说,“513”行动启动两年来,在众多企业家和投资机构、中介服务机构的积极参与下,江都不断夯实基础,稳扎稳打推进“513”行动加快实施,特别是新证券法施行、金融市场全面开放等重大改革措施的落地,为资本市场和实体经济发展按下了“快进键”。

张彤表示,当前,资本市场在经济金融领域的重要性越来越突出,一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场正加速形成,为江都进军资本市场再次打响“发令枪”、吹响“冲锋号”。江都将保持定力、精准发力,以久久为功的韧劲和驰而不息的精神,推动“513”行动再上新台阶,在打造资本市场“江都样板”的道路上,实现更多的“开花结果”。

张彤强调,全区各级干部要继续发扬“店小二”精神,为区域经济高质量发展增添资本动能;企业家要坚定“主人翁”意识,力争早日登陆资本市场。他希望,投资机构继续成为“合伙人”,书写与企业互动双赢的新篇章;中介服务机构当好“辅助位”,为企业选准目标市场,找准上市路径;资本界精英一如既往地关心和支持江都“513”行动,共创江都板块,共享丰硕果实。

会上,区政府向相关重点后备企业颁发不动产权证和政策性奖补资金;企业智能估值系统上线;江苏股权交易中心扬州分中心揭牌;深圳证券交易所上市推广部副总监李亚非作主旨演讲。当天下午,还举行了企业股权投资路演和投资基金推介活动。


信息来源:http://news.jiangdu.cn/