您当前所在位置:首页 >  政务动态
今年新招引重特大产业项目8个
来源:  发布日期: 2020-04-03  访问量: 

4月2日上午,市委市政府召开招商引资暨项目建设攻坚动员电视电话会议,动员全市上下全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行新发展理念,紧紧围绕高质量发展,全面打响招商引资和项目建设攻坚战。市委书记夏心旻讲话,市委副书记、市长张宝娟主持,区委书记张彤在扬州主会场递交责任状,区领导张永庭、曾庆玲、李林等在江都分会场收听收看。

夏心旻指出,招商引资和项目建设牵动发展全局,直接决定经济发展水平、产业发展后劲和城市的未来。全市上下要坚决扭住招商引资和项目建设不放松,把招商引资作为源头活水,把项目建设作为硬核力量,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,抓住产业创新转型带来的机遇,抓住后疫情时期各类政策“红利”释放的机遇,抓住扬州区位条件改善和城市品牌形成的机遇,全面推动招商引资和项目建设再发力。

夏心旻强调,要猛攻关键点,奋力实现招商引资和项目建设大突破。招商引资要使出“真功夫”,做足功课,打好硬仗,拿出实招;项目建设要跑出“加速度”,保持压茬推进、批次开工、接续竣工的良好态势;开发园区要当好“主力军”,扛起冲锋主力责任;政策服务要按下“快捷键”,让企业省心、放心、舒心、有信心。要打响攻坚战,迅速掀起招商引资和项目建设新热潮。吹响“冲锋号”,凭招商实绩用干部,以项目成败论英雄;打响“擂台赛”,比着干、抢着干、追着干;奏响“大合唱”,发动一切可以发动的力量,集中一切可以集中的资源,让招商引资和项目建设成为全市上下的“最强音”。

就贯彻落实会议精神,张宝娟强调,招商引资和项目建设是当前工作的“头版头条”,全市上下要立即行动起来,形成大抓招商、快上项目的浓厚氛围;压紧压实责任,形成领导带头、上下协同、全员联动的高效工作机制;释放政策红利,强化考核激励,形成你追我赶、比学赶超、勇争一流的生动局面。

会上,张彤代表区委区政府宣读并递交《2020年度招商引资和项目建设目标任务责任状》。今年我区将完成如下目标任务:新签约先进制造业项目16个、现代服务业项目13个;新招引落户重特大产业项目8个,项目总投资350亿元,其中,20~50亿元项目2个、50~100亿元项目1个、100亿元以上项目1个;实际到账外资2.4亿美元。


信息来源:http://news.jiangdu.cn/