您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都子洲对口扶贫扬州第一
来源:  发布日期: 2020-04-01  访问量: 

3月30日,扬州市对口帮扶榆林市工作组召开驻县联络组全体人员会议,通报2019年度东西部扶贫协作工作成效评价结果,江都驻子洲县联络组综合评价列扬州各县(市、区)第一名;在陕西省年度扶贫考核中,江都子洲对口扶贫协作工作总成绩99分,列扬州各小组第一。

2017年,江都、子洲两地政府搭建起对口帮扶和经济合作平台,江都对口帮扶工作队与当地干部群众想在一起、干在一起,以决战决胜、攻城拔寨的劲头打响脱贫攻坚战。3年来,江都在产业项目、教育医疗、干部交流、消费扶贫等领域,倾力相助、精准帮扶,累计投入资金逾亿元,实施各类援建项目37个,直接受益群众超过3万人。2019年,子洲县实现生产总值64亿元、增长0.6%,社会消费品零售总额11亿元、增长11%,城镇居民人均可支配收入27264元、增长8.2%,农村居民人均可支配收入10619元、增长9.3%,较好地完成整县脱贫摘帽任务。


信息来源:http://news.jiangdu.cn/