您当前所在位置:首页 >  政务动态
零容忍!违建出现一起拆除一起
来源:  发布日期: 2020-03-09  访问量: 

3月7日,区委区政府以视频会议形式,召开“三拆三整治”动员部署会。区委书记张彤强调,要统一思想认识、明确作战方案、加大宣传引导、强化组织领导,开展违章建筑地毯式“清零”行动,做到出现一起,就能发现一起、拆除一起。区领导张永庭、顾明、姜熔、葛智勇、杨德银、朱娟、孙恩明、夏忠平、杨晓荣、刘宝宏等参加会议。

今年起,我区将实施3年专项整治行动计划,在全区范围内,围绕“拆违、拆破、拆烂”和“治脏、治乱、治差”,组织开展违法建设、市容秩序、广告店招、环境卫生等专项整治行动,解决一批群众反映强烈的城市管理问题,彻底清除违法建设“毒瘤”,实现城乡人居环境明显改善。

3年专项整治行动计划的重点任务是:以“减存量、控增长”为目标,深入打好违法建设拆除攻坚战,确保全区新增违法建设零增长,3年行动计划内每季度至少清扫1个攻坚网格,每半年至少敲掉1个有影响力的违建点,2020年完成全区存量违法建设拆除任务的50%,其中主城区完成拆除任务的60%,2021年完成全区存量违法建设拆除任务的80%,其中主城区基本完成存量违法建设拆除任务,2022年全区存量违法建设拆除任务全面对账消号。

张彤指出,对于违建行为、违章建筑,群众十分反感,影响市容市貌,制约城市品质提升,与新时代推进治理体系和治理能力现代化要求相比极不相称。他要求,深入开展“三拆三整治”,明确作战方案,确保强势推进。全面摸排、打好“情报战”,开展新一轮地毯式违建信息排查工作,动态建立违章建筑信息库,做到知己知彼、百战不殆;强力推进、打好“总体战”,始终保持高压态势不放松,开展违章建筑地毯式“清零”行动,统筹抓好农村环境整治;突出重点、打好“歼灭战”,确保形成快速突破、整体推进的良好态势;巩固成果、打好“持久战”,做到违章建筑出现一起,就能发现一起、拆除一起,坚决做到不留空白、不出现反弹。

张彤强调,要加大宣传引导,广泛发动群众,充分依靠群众,公开透明、及时报道,对主动自拆的给予表扬,对影响拆违的予以曝光,形成“人人反对违建、人人支持查违、人人不搞违建”的良好氛围。要强化组织领导,形成强大合力。各镇、各相关部门主要负责人要亲自过问、亲自参与、亲自督查。各相关部门既要主动作为、各司其职,又要互相配合、协调联动,奋力夺取专项行动最终胜利。

会上,仙女镇、公安局、法院、检察院、自然资源和规划分局、扫黑办、供电公司等作交流发言。


信息来源:http://news.jiangdu.cn/