您当前所在位置:首页 >  政务动态
23个市级重大项目“火力全开”
来源:  发布日期: 2020-03-31  访问量: 

重大项目是推动经济发展的“强引擎”。连日来,各镇、各重点园区项目建设如火如荼,23个市级以上重大项目纷纷按下“快进键”,努力把失去的工期补回来。

在全区推进“项目建设年”嘹亮的号角声中,位于开发区的扬州中远海运重工大干一季度,力夺开门红。在该公司市级重大工业项目——智能化钢材辊道项目建设现场,工场部40条辊道及一辆抬车主体已建成,施工人员正在安装调试设备。“项目总投资5000万元,目前已完成工程进度的90%,预计5月底达产达效,月设计产能4.5万吨。”工场部内业科科长助理肖径仇告诉记者,为了赶工期,公司在做好现场防疫、物资储备的基础上,正月初三就进场施工,目前每天四五十名工人奋战在施工现场。项目建成后,将改变过去人工操作单张吊运的低效率模式,实现钢材自动化批量传输,打造自动化无人车间,全面推进智能制造。

“争分夺秒,创造江都速度、晶华速度!”在高新区,扬州晶华新能源科技2GW太阳能光伏组件制造项目基地一派热火朝天的施工景象。该项目计划总投资5亿元,去年9月份启动,产品主要用于地面电站和工业屋顶太阳能光伏发电等。项目复工后,到岗人员全身心投入到项目建设中,边建设、边生产。目前一期工程1.2GW两条生产线已建成投产,上半年订单满满,第三条生产线将于4月18日前建成,届时可望形成年销售15亿元。

“严格防控、安全生产,双管齐下赶进度,确保项目早竣工早投产!”在真武镇工业园区,年产5万吨晶鑫纳米孔节能材料项目现场,同样是一派忙碌场景。一个个身穿蓝色工作服、头戴安全帽的施工人员,正紧张有序地施工作业:安装电器设备、调试主体设备、组装软件系统。公司总经理何健告诉记者,受疫情影响,项目工期比预期有所后延,目前正加班加点赶进度,力争一期工程上半年建成投产。

为保障项目建设,相关职能部门蹲点服务、精准服务,专门成立项目服务组,建立项目服务微信群,落实区政府相关惠企政策,开辟重大项目绿色通道等,从金融支持、物流运输、用工保障等方面,实行更有针对性的服务,及时协调解决项目推进中的难题。截至目前,全区去年结转和今年新通过认定的23个市级以上重大项目,均已全面复工,复工率100%。


信息来源:http://news.jiangdu.cn/