您当前所在位置:首页 >  政务动态
努力交出安全生产江都高分“答卷”
来源:  发布日期: 2020-03-10  访问量: 

3月9日,扬州市第四安全生产巡查督导组督导进驻我区,开展为期一年的安全生产督导工作。在当日召开的市第四安全生产巡查督导组督导江都区安全生产工作汇报会上,区委书记张彤表示,全区上下将以良好的精神状态和扎实的工作作风,接受市级巡查督导组的全方位督导,坚决做到“守牢疫情防线不动摇,守牢安全底线不松劲”。市第四安全生产巡查督导组组长、市人大常委会环资城建委主任刘焕琴,副区长孙明、夏忠平、闫冬梅、李斌参加会议。区委常委、常务副区长姜熔汇报我区安全生产工作情况。

近年来,我区认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和国家、省、市部署要求,突出红线意识、底线思维、问题导向,扎实抓好安全生产各项工作。截至目前,共在1179家企业开展了“六个一”活动,8个巡查督导组已实现13个镇、2个重点园区进驻全覆盖。对于国务院督导组交办的3家危化生产企业、112项安全隐患已整改106项,市安全生产巡查组交办的221项隐患已整改178项,其余隐患正按既定方案推进整改。

刘焕琴在讲话中指出,江都人口多、企业数量多,安全生产工作压力相对大。要做好安全生产工作,江都区不仅要有规定动作,也要有自选动作,不仅有共性要求,也要有个性要求。她希望我区进一步提高政治站位,卯定目标要求,推动安全生产专项整治和危化品综合治理落实到位,将国务院和省督导反馈交办的问题整改落实到位。她表示,第四督导组成员将与江都同频共振,坚持问题导向、系统思维,着力发现和解决问题,努力交出一份安全生产江都高分“答卷”。

张彤指出,市安全生产第四巡查督导组正式进驻我区开展专项督导,这既是对我区安全生产工作的一次全方位体检,更是对我区安全生产工作的系统性帮扶,充分体现了市委市政府对江都工作的高度重视与关心。江都区将以高度的政治站位、极端负责的态度、扎实过硬的作风,全力配合市巡查督导组开展专项督导,坚决抓好安全生产领域突出问题整改。

张彤表示,江都将按照巡查督导组的要求,实事求是汇报工作,客观公正反映情况,实实在在剖析问题,务求做到思想跟得上、节奏跟得上、措施跟得上。凡是巡查督导组交办问题线索、所提意见建议,将逐条建档列表、形成“问题清单”,即知即改、立行立改;同时,举一反三,着力从根本症结上抓治理,从体制机制上抓完善,确保事事有交代、件件有落实。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/