您当前所在位置:首页 >  政务动态
紧而又紧抓好疫情防控 实而又实守牢四条底线
来源:  发布日期: 2020-03-30  访问量: 

3月29日,区委书记张彤主持召开区委常委会会议,学习传达《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究4月份重点工作和“1号文件”“2号文件”等议题,听取关于新双创三年行动计划等工作情况汇报。张彤强调,要紧而又紧抓好疫情防控,实而又实守牢安全、环保、稳定、廉政四条底线,全力推进“4·18”项目顺利开工。张永庭、曾庆玲、李林等区四套班子领导参加会议。

会议学习传达了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。会议强调,全区各级党委(党组)要认真学习宣传贯彻《规定》,加强对全面从严治党的调研,开展经常性的全面从严治党宣传教育,强化政治教育和政治训练,努力提高战胜各种风险挑战的能力,以全面从严治党新成效,推进国家治理体系和治理能力现代化。

会议研究了4月份重点工作。会议强调,要继续保持战时状态,认真落实“外防输入、内防反弹”的防控策略和措施,不断巩固防控成效;进一步增强底线意识,实而又实抓好安全生产、环境保护、信访维稳与廉洁从政;加强“4·18”项目的组织协调与督查推进,超前谋划后“4·18”项目建设;认真回顾一季度重点工作、重点指标,想方设法把失去的时间补回来;全力推进乡镇机构改革;认真谋划“4·28”数字经济产业发展峰会相关活动;组织文明城市和“三拆三整治”双月点评会相关工作;紧锣密鼓落实市委市政府《关于全面加强基层基础建设推进市域社会治理现代化的实施意见》,全面加强基层基础建设,不断提升基层社会治理现代化水平。

会议研究了《关于做好2020年民生幸福工程的实施意见》(“1号文件”)和《2020年优化营商环境推进高质量发展工作方案》(“2号文件”)。“1号文件”坚持把握上情与立足区情相结合,对接需求与部门论证相结合,项目延续与工作创新相结合,将实施更加积极的就业政策等7大板块、97个目标任务;“2号文件”认真贯彻上级精神,充分吸收区“两个报告”,指向唯一、责任明确,包括支持企业抗疫情稳发展等9大板块、94项措施。

会议听取了关于推进区融媒体中心建设2.0版工作方案的汇报。会议指出,推进融媒体中心建设,是区委履行意识形态主体责任的重要举措,是打通媒体融合、连接群众、推进基层治理的“最后一公里”。国资、城管等部门要全力参与支持,做好资产注入、资源整合等各项工作;各镇各部门要进一步清理规范自有网站、公众号、App,根据自身建设需求,主动与区融媒体中心对接,积极推广“智惠江都”便民App,共同构建“1+N”全媒体矩阵;区委宣传部要把好政治关,牢牢把握正确的舆论导向;区融媒体中心要加快方案落地落实,努力建成全省一流县级融媒体中心。

会议听取了关于新双创三年行动计划的情况汇报。为进一步激发全社会创业创新活力,我区决定今年起实施新一轮推进小微企业创业创新三年行动计划。会议强调,要根据江都发展的新态势,把双创各项行动计划抓好抓细抓实,使之真正惠及小微企业、惠及创业创新;各镇要认真对照区做法,抓好贯彻落实;各部门要积极担当、主动“进球”,促进全区经济转型升级和高质量发展。

会议还点调了“企业服务月”工作,听取了关于“进球得分”项目、学校春学期开学等工作情况的汇报,研究全区2020年度综合考核系列文件、有关人事事项等。


信息来源:http://news.jiangdu.cn/