您当前所在位置:首页 >  政务动态
农商行涉农贷占全区“半壁江山”
来源:  发布日期: 2020-03-31  访问量: 

近日,江苏优平食品公司从江都农商行获得一笔200万元的抗疫“订单贷”。今年以来,江都农商行坚持“立足本土、支农支小”战略,目前已发放各项贷款229.53亿元,其中涉农贷款75.52亿元,占全区涉农贷款总额的49.62%。

根据江都“金融11条”助力企业复工复产要求,江都农商行全力服务“三农”和小微企业发展,着力降低融资成本,缓解企业资金流动性困难。江苏优平食品公司是全市最大的生猪定点屠宰厂,目前每天供应江都市场300多头生猪鲜肉。“受疫情和非洲猪瘟影响,今年省内生猪短缺,需从外省调运。但购进生猪是预付款,且物流周期长,给资金周转带来困难。农商行的这笔资金,真是一场‘及时雨’!”优平食品公司负责人张业平说,这200万元“订单贷”,不仅解决了企业资金周转难,还大大降低了企业财务成本,与普通贷款相比,一年少付利息2万多元。

疫情当前,“快”字优先。小纪镇澳华蟹苗合作示范基地一年出售蟹苗15万斤,每次进蟹幼体、买饲料时,资金需求量大。该基地负责人成伟与农商行吴堡支行签订“易贷通”合同,50万元以内的贷款,直接通过手机银行操作,用钱就贷、不用就还,分分钟解决问题,方便灵活。

该行还大力扶持家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体,建立“一场一档”“一社一档”,及时跟踪、了解他们的资金需求。小纪镇东舍村春荣家庭农场共承包农田600亩,这几年,农场主周春荣连续购买烘干机、无人植保机等农机具,资金投入大,去年4月从农商行获得100万元流动资金贷款。眼下正是春耕备耕时节,小纪支行客户经理李耀文再次帮他落实了90万元的“抗疫支小专项贷”,解其春耕备耕之急。


信息来源:http://news.jiangdu.cn/