您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都区科创园 打造新城市经济“孵化器”
来源:  发布日期: 2020-01-14  访问量: 

“苏中苏北首家国际名品——砂之船(扬州)奥莱即将启幕!”记者昨天在城区纬三路上看到,一个巨形的奥莱项目宣传牌早已立了起来。

“目前,奥莱项目公共部分装修结束,开始店面装修,将于今年4月份开业。”江都经济开发区科技创业园党委书记袁士军告诉记者,科创园自去年2月成立以来,对产业方向、建设思路以及经济建设重点都作了精确谋划,已成功签约稻源微电子、扬州网络安全基地、中集智城(扬州)首发项目以及中石化青宁线总部等4个项目。

科创园地处江广融合核心地带,在规划布局及建设思路上,明确了依托江淮生态大走廊构建数字经济带的建设思路。袁士军介绍,在产业定位上,科创园以新经济、税源经济为主导,突出数字经济、总部经济、高端商贸、金融、文旅等五大产业,致力打造新城市经济“孵化器”;在企业招引方向上,着力引进依托互联网、物联网、大数据的成长性企业、电竞传媒及其派生企业、金融基金区域总部企业、体现城市品位的知名商贸企业。

记者注意到,科创园将由北至南分别打造江广科创金融中心、湖区经济、产业研究、文化旅游、南部科创等五大板块。其中,江广科创金融中心板块总投资约30亿元,由中集产城集团投资打造江都都市新外滩、科技金融集聚区。“江广科创金融中心是江都体量最大的科技综合体,也是科创园最大的创新创业载体,其中科技、金融产业总建筑面积约22.7万平方米,建成后将引进5家以上实体企业、8家以上金融机构,每年将带来不少于1.5亿元的税收。”科创园管理办公室主任周皓表示。

“金奥外立面玻璃幕墙已施工至47层,预计春节前可以完工。”在建都路上,看着一天天变化的金奥中心大楼,科创园科技创新和企业服务科科长张钦说,金奥中心内有约6万平方米的自持载体办公空间,正在明确装修方案,着力招引税源企业入驻。

在实施精准招商的过程中,科创园坚持“请进来”与“走出去”相结合,有的放失开展招商。袁士军介绍,科创园充分利用现有招商局集团、航天三院、五院等企业院所资源,结合我区产业特点,将“大款”企业资源研究透实,力争在区域开发、产业布局上有新的收获。

记 者吴存峰 通讯员何爱明

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=31506