您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都高新技术产业园区上年到账外资1.45亿美元
来源:  发布日期: 2020-01-08  访问量: 

江都日报讯(记者吴存峰 通讯员刘国安)“精力向招商集中,工作向招商倾斜,措施向招商跟进!”昨天,记者在江都高新技术产业园区采访时,园区党工委书记万国庆介绍,2019年高新区实际到账外资14475万美元,超出年度计划的60.83%,占全区的63%。

近年来,高新区紧扣园区主导产业,大力开展推介招商活动,确定优惠政策合理区间,“一企一策”引进优质项目。江淮国际CBD、日清纺MKC1汽车制动阀块、广智微芯扬州人工智能产业园、北京华天机电研究有限公司收购江苏金思源电气有限公司并建立扬州基地、北京眸视机器人科技有限公司巡检机器人,以及北京众志好活科技有限公司人才能力共享平台项目,分别在2019中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节、2019深耕京城·智聚扬州(北京)恳谈会上签约。

如何推进高质量发展、持续增添发展新动能?高新区深入实施“强链、补链、延链”工程,依附实力雄厚的传统制造业,增创传统产业领先优势,围绕传统产业链,招引高科技项目布局创新链,倡导“放开一个市场、引进一个产业”,大力发展工业机器人、人工智能等上下游产业链,重点跟踪落实中科蓝海、大象机器人、巡检机器人、中电科天之星激光器等项目,20多个科创项目落户科技综合体。

同时,高新区强化培育本土中小型企业,不断增强发展后劲,增添发展新动能,借以实现园区经济的可持续发展。据统计,2019年,高新区新发展市场主体5914户,占年度计划的122.7%;个体私营净增长3429户,占年度计划的104.9%。

众多产业持续集聚,做好服务是大课题。万国庆表示,高新区将进一步强化服务、优化环境,在园区上下营造“争商优商爱商”的良好氛围,做到招商和项目推进一条线,每月到项目现场掌握进展情况,及时帮助企业协调解决矛盾和问题,督促企业按序时推进,全力推动项目快建设、早投产。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=31444