您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都企业展风采“借梯登高” 金融机构种好江都“试验田”
来源:  发布日期: 2019-12-20  访问量: 

江都区举办金融服务实体经济投贷联动对接会,张彤希望

江都企业展风采“借梯登高”金融机构种好江都“试验田”

薛润生等参加

江都日报讯(记者侯瑞 芳顾秋成 通讯员董凯)12月19日,江都区委区政府举办金融服务实体经济投贷联动对接会,市、区两级金融机构与我区重点企业负责人相聚一堂,畅叙友情,共商合作。江都区委书记张彤希望江都企业展风采“借梯登高”,金融机构种好江都“试验田”。扬州市银保监分局党委书记、局长薛润生,江都区领导姜熔、杨德银、李杰、黄春涛等参加活动。

近年来,江都区始终坚持把金融工作放在经济社会发展的先发位置,围绕高质量发展新要求,加快部署人工智能、数字经济等前沿科技产业,全区GDP、工业开票销售、建安产值、期末银行存款等4项指标在扬州率先突破千亿元大关。预计今年完成工业开票销售1158亿元、入库税收45亿元,总量均列全市第一,远超市平均水平。2019年,江都区位列中国工业百强区第28位,比2018年前移6位。

张彤指出,近几年江都保持良好的经济发展态势,金融生态环境优良,这一切离不开市、区两级金融机构的大力支持,感谢各金融机构多年来对江都经济高质量发展的鼎力相助。

张彤希望,广大企业家进一步增强规范意识,亮出“家底”、展示风采,赢得各大银行机构、基金机构的青睐,加快“借梯登高、借船出海”;相关金融机构继续关心支持江都发展,把江都作为落实金融政策的“试验田”“示范基地”,进一步创新金融产品、创新工作举措,加大信贷资源政策倾斜力度,为江都企业做大做强提供精准服务,共创美好未来。

张彤表示,当前和今后一段时期,江都区委区政府将一如既往靠前服务,以最坚决的态度、最扎实的举措,按照深化政银企合作的要求,用足用好各项资源政策,为促进江都经济社会高质量发展,营造良好的金融生态环境。

当天,6家单位进行推介路演,3家银行机构作交流发言。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=31299