您当前所在位置:首页 >  政务动态
加快推动“1+N”创新平台建设
来源:  发布日期: 2019-12-26  访问量: 

张彤在江都区重点工作推进会上要求

加快推动“1+N”创新平台建设

张永庭曾庆玲李林等参加会议

江都日报讯(记者许峰)12月25日,江都区委区政府专题召开全区重点工作推进会。江都区委书记张彤要求,全区上下要进一步树立以结果论英雄、以实绩比优劣的鲜明导向,不断强调进球得分抓落地,加快推动“1+N”创新平台建设、财税增收等事关区域高质量发展的重点工作。江都区四套班子领导张永庭、曾庆玲等参加会议,江都区委副书记李林主持会议。

今年以来,江都区相关重点工作推进取得阶段性成效。“1+N”平台建设有序有力,财源培植步伐加快,“进球得分”深入人心,全年预计可实现一般公共预算收入52.9亿元,其中税收收入43.38亿元,增幅全市第一。

张彤指出,即将到来的2020年,处于“两个一百年”奋斗目标的历史性交汇点,当前全区上下核心工作就是“进球得分抓落地”,转变工作作风,让一项项工作开花结果。要牢固树立“进球得分”的工作导向,在工作落地上务求突破。通过“进球榜”“失球榜”,调动干事创业积极性,系统性回答好“九个有没有之问”,破除“十大顽症”。

张彤要求,通过“1+N”平台固化重点工作和重大项目,实现计算机管事、管流程、管人,提升全区治理能力和治理体系现代化水平,这项机制从明年1月1日起正式启用,准确把握可定义、可量化、可操作、可考核、可追究的“五可”工作法,严格督查考核机制;明确2020年为“项目落地年”,通过“1+N”平台系统,以进球榜、失球榜为重要抓手,既抓产业项目,又抓民生项目,也抓重点工作项目,全面实现项目化推进,全面推动项目落地;要及早谋划财源培植工作,全力做实增强可用财力各项措施,“开源”与“节流”并举,多渠道集聚可用财力。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=31354