您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都列中国工业百强区第28位
来源:  发布日期: 2019-11-15  访问量: 

江都列中国工业百强区第28位

比去年提升6位

江都日报讯(记者侯瑞芳 实习记者顾秋 成通讯员王金荣)11月13日,“中国县域工业经济发展论坛(2019)”在北京举行,会上公布《中国工业百强县(市)、百强区发展报告(2019年)》,发布2019年工业百强县(市)、百强区排名。江都区进入中国工业百强区名单,位列第28位。比去年的第34位提升6位。

中国工业百强区榜单是在国家工信部的指导下,由中国信息通信研究院依托“制造强国产业基础大数据平台”,对全国各县域工业经济发展竞争力进行的实证分析和比较研究,今年已是第5次正式发布,具有高专业性、权威性和含金量。

近年来,江都以重大项目为工作主线,以转型升级为战略指导,以智能制造为工作重点,全面落实高质量先进制造业发展各项政策,推动江都区工业经济高质量发展。今年前10月,江都区实现工业开票销售887.8亿元,其中10月当月实现102.1亿元;实现工业入库税收37.2亿元,同比增长12.6%,其中10月当月实现4.3亿元。工业开票销售、入库税收总量双双排扬州第一。江都区百强工业企业发挥示范引领作用,积极推进企业技术创新、管理创新、模式创新,车船、特钢、机械电子、新材料等产业集群发展,壮大了区域工业实力。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30954