您当前所在位置:首页 >  政务动态
争做“两个维护”忠实践行者 凝聚推动高质量发展创新动能
来源:  发布日期: 2019-10-22  访问量: 

张彤为江都区党员干部作主题教育专题党课报告

争做“两个维护”忠实践行者凝聚推动高质量发展创新动能

张永庭曾庆玲等参加李林主持董兆芝等列席

江都日报讯(记者陈阳)10月21日,江都区委书记、区委主题教育领导小组组长张彤为全区党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。张彤强调,广大党员干部要自觉争做“两个维护”忠实践行者,坚守初心、担当使命,不畏困难、砥砺前行,用初心和使命凝聚起推动高质量发展的磅礴力量。江都区人大常委会主任张永庭、江都区政协主席曾庆玲等区四套班子领导出席,江都区委副书记李林主持,市委第二巡回指导组组长董兆芝等市委第二巡回指导组全体成员列席。

张彤在报告中指出,回顾中国共产党的发展历程,初心和使命是共产党人一以贯之的品质追求,是激励我们接续奋斗的精神密码,也是推动我们的事业在各种风险和挑战中不断发展壮大的磅礴力量。在这个大有可为的新时代,我们务必要围绕初心和使命,在对历史的回顾中汲取前进的力量,将初心和使命镌刻于心,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力创造无愧于时代的光辉业绩。

张彤强调,传承两个精神,初心和使命是江都区上下恒久不变的价值所在。回望革命历史和建设年代,江都人民在党的正确领导下,坚定理想信念,坚定革命意志和发展毅力,孕育了以革命时期郭村保卫战、新中国建设时期引江工程为引领的“东进精神”“引江精神”。“东进精神”体现了“信党跟党的坚定信念、爱民为民的永恒宗旨、敢干实干的使命担当、廉政勤政的政治本色”;“引江精神”可概括为“引源厚泽为人民、卓创致远担使命”。传承和弘扬两个精神,是坚定理想信念、做到“两个维护”的生动实践,是践行以人民为中心思想、全心全意为人民服务的执政追求,是奋发有为、干事担当的强大动力,是党要管党、全面从严治党的责任担当。

张彤强调,展望美好愿景,初心和使命是引领江都高质量发展的强大动力。我们要以强烈的政治使命和责任担当,坚守初心、担当使命,不畏困难、砥砺前行,用初心和使命凝聚起推动高质量发展的强大思想动力和创新动能。要将初心和使命紧扣到解放思想促发展上,着力破除路径依赖;将初心和使命置放到开阔胸襟增活力上,着力提高发展站位;将初心和使命转化到创新发展强动能上,着力提升系统思维;将初心和使命聚焦到改革攻坚解难题上,着力提高突破能力;将初心和使命落实到为民服务谋福祉上,着力增进群众感情;将初心和使命引导到转变作风提能力上,着力打造“有为政府”。

就贯彻党课精神、推进主题教育,李林强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重、贯穿始终,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把专题党课精神与满足人民群众美好生活需要结合起来,与完成全年目标任务和高质量谋划明年及今后一个时期工作结合起来,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,为推动江都高质量发展走在扬州最前列、加快建设“强富美高”新江都作出更大贡献。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30724