您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都区4单位获批省级众创社区 众创空间
来源:  发布日期: 2019-10-16  访问量: 

江都日报讯(通讯员朱灿记者瑞芳)近日,省科技厅公示2019年度省级众创社区、众创空间评审结果,江都区高新区智能装备制造众创社区获批省级众创社区,梦里水乡创客荟众创空间、仙城工创坊(设计)众创空间、龙川文创众创空间等3家单位分别获批省级众创空间。

高新区智能装备制造众创社区目前已形成汽车及零部件、高端装备、智能电网等三大支柱产业,共拥有企业2200多家,先后被认定为扬州智能电网产业基地江都分基地、江苏省江都汽车及零部件科技产业园、江苏省汽车零部件产业基地和江苏省中小企业汽车及零部件产业集聚示范区。梦里水乡创客荟众创空间是一个依托小纪本地企业为基础的环保、智能控制和“互联网+”创意类创业平台,同时为相关创业者提供一个低成本、便利化、全要素、开放式的创业服务平台。仙城工创坊(设计)众创空间主要以科技型中小企业为服务对象,为其提供研发、经营场地和办公方面的共享设施,同时提供政策、管理等方面的服务。龙川文创众创空间以“用文化助力扬州腾飞”为宗旨,坚持文化是地区经济核心竞争力,致力于以文化设计为抓手,挖掘和传承扬州传统文化。

据了解,近年来我区坚持把科技产业综合体建设作为落实创新发展理念、推进小微企业“两创”城市示范和打造江广融合创新板块的重要抓手,按照“统筹规划、合理布局、分步实施、特色鲜明、配套完善”的原则,强化资金投入,突出双招双引,科技产业综合体建设运营水平持续提升。截至目前,我区省级以上众创空间数量已达8家,其中国家级众创空间2家。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30662