您当前所在位置:首页 >  政务动态
在不懈斗争中锤炼政治品质提升发展本领
来源:  发布日期: 2019-09-24  访问量: 

江都区委常委会专题学习班开展第四个专题学习

在不懈斗争中锤炼政治品质提升发展本领

张永庭 曾庆玲 李林等参加

江都日报讯(记者陈阳 实习记者张莉 实习生卫子羿)9月23日,江都区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班,围绕“发扬斗争精神、增强斗争本领”主题,通过个人自学与集中学习形式进行第四个专题学习。张永庭、曾庆玲、李林等区四套班子领导参加。

受区委书记张彤委托,李林主持集中学习,要求党员领导干部提高政治站位、坚定斗争意志,充分认识到抓好斗争的重要性、必要性,当严峻形势和斗争任务摆在面前时能够勇于出击、敢战能胜。聚焦重点领域、狠抓斗争突破,重点围绕经济高质量发展,加大攻坚力度;围绕全面建成小康社会,推进风险防范、污染防治、精准脱贫三大攻坚;围绕全面深化改革,能够动真碰硬,敢趟深水区;围绕扫黑除恶,提升打击质量。注重策略方法、增强斗争本领,面对横亘于前的“拦路虎”,原则问题寸步不让,策略问题灵活机动;对短期内能突破的要集中攻坚,对涉及体制机制改革的要做好强基固本利长远工作,对苗头性问题要及早化解。充分发挥先锋作用,在复杂严峻的斗争环境中经风雨、壮筋骨,增强斗争本领。

在集中学习时,杨德银围绕专题作领学发言,沈仁礼、夏忠平作现场交流发言,区法院院长黄志、区检察院检查长王旭作书面交流发言。当天,大家还通过个人自学形式,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》等规定书目篇目。