您当前所在位置:首页 >  政务动态
金湾路国庆节前全线通车
来源:  发布日期: 2019-09-19  访问量: 

天山路跨线桥进入扫尾阶段

金湾路国庆节前全线通车

江都日报讯(记者周圆通讯员郑伟)记者昨从区住建局获悉,金湾路重要节点工程——天山路跨线桥已进入扫尾阶段,预计9月28日建成通车。届时,金湾路将在国庆前夕实现全线通车。

金湾路地处江广融合区,北起启扬高速双沟入口,南至沪陕高速杭集入口,全长约10.6公里,设计时速80公里,是启扬高速与沪陕高速的重要连接线。

由区住建局实施的启扬高速双沟互通连接线工程,是金湾路一段重要的工程,工程在老淮江公路(启扬高速入口至华山路立交段)的基础上进行拓宽改造,由之前的12米拓宽至主路22米,由之前的双向两车道混合交通改造成双向六车道(不含辅道),全程约3公里。

今年7月6日,被称为江都目前最为复杂的立交——华山路立交大互通正式通车,江都北区交通接上金湾路,北城区居民可通过华山路立交,驶入金湾路等扬州快速路网。

为确保道路全程快速通行,工程在老淮江公路与天山路交会处新建了一座跨越天山路的分离式立交,总长422米,桥面设计为双向六车道。立交桥建成后,金湾路主路将从这里横跨而过,大大提高了通行效率。目前,该立交桥施工已进入最后冲刺阶段,计划9月28日建成通车,届时金湾路实现全线通车。