您当前所在位置:首页 >  政务动态
当好践行“以人民为中心”思想的先锋模范
来源:  发布日期: 2019-09-24  访问量: 

江都区委常委会专题学习班开展第三个专题学习,张彤讲话

当好践行“以人民为中心”思想的先锋模范

张永庭 曾庆玲等参加

江都日报讯(记者陈阳)9月22日,江都区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班,围绕“强化宗旨意识、践行群众路线”主题,利用下午及晚上时间进行第三个专题学习。区委书记张彤要求,牢记宗旨、多办实事、勤政廉政,当好践行“以人民为中心”思想的先锋模范。张永庭、曾庆玲等区四套班子领导参加学习。

张彤在讲话时指出,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。县区一级党员领导干部,与基层干部群众直接打交道,是践行群众路线的先锋队,要牢牢树立“以人民为中心”思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,发挥好模范先锋作用。

张彤强调,要当好牢记宗旨、心系百姓的引导者。党员领导干部要身先士卒,率先垂范,经常对标对表习近平总书记提出的要求,认真检视问题、找准差距、抓好整改。要把群众利益放在首位,保护好企业家、农民等群体的合法权益。要经常深入基层、走进一线,时刻把握基层动态,帮助解决发展难题。要把群众观点、群众路线深深植根到思想中、落实到具体行动上,与群众常联系常沟通,认真对接和解决每一个合理诉求。

张彤强调,要当好多办实事、为民解忧的勤务兵。进一步对接群众需求,多收集、多思考、多谋划,注重综合施策、系统解决,提高民生服务实效。紧盯住房、教育、医疗等公共服务的短板,综合分析,寻求对策,努力提升群众的获得感、幸福感、安全感。发挥督查考核指挥棒作用,对党委政府确定下来的民生实事,要一以贯之抓落实、抓实效,不能因个人主观原因影响民生发展,损害群众合法权益。

张彤强调,要当好勤政廉政、助推发展的服务员。坚决防止和克服形式主义、官僚主义,从办文办会、基层调研、公车使用、公务接待等细节抓起,按照要求严格执行。认真执行廉洁自律各项规定,把住关口,坚守底线,保持党的纯洁性、先进性。改进服务方式,加大改革创新力度,优化服务机制,改善营商环境,着力打造社会满意的党员服务队伍,助力区域经济社会高质量发展。张彤还就进一步做好群众工作、关注民生问题等作部署,要求提升乡镇年轻干部做群众工作的能力,落实好全市民政会议部署的各项任务,制度化拓宽密切联系群众的渠道,充分用好“1+N”平台,走好网上群众路线。

在集中学习时,顾明围绕专题作领学发言,于越、盛维林、孙恩明、闫冬梅作交流发言。当天,大家还通过个人自学形式,认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等规定书目篇目。