您当前所在位置:首页 >  政务动态
13个示范村10月底前完成环境整治
来源:  发布日期: 2019-09-30  访问量: 

农村环境整治现场推进会要求

13个示范村10月底前完成环境整治

李林等出席

江都日报讯(记者郜粉定 实习记者张莉 通讯员陆小佳)9月29日,江都区农村环境整治现场推进会在大桥镇召开。区委副书记李林要求,13个示范村10月底前基本完成环境整治任务,一般村年底前基本达到干净整洁有序的目标。副区长孙明参加活动。

今年以来,江都区委区政府高度重视村庄环境整治工作,专题出台“十百工程”实施方案,拿出2600万元奖补镇村创建,13个示范村先行试点,清理生活垃圾11万立方米、村内河塘2455条,改建农村户厕1900余座,农村脏乱差问题得到初步治理。

李林强调,全面推进农村人居环境整治,是贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,是实现乡村振兴的首场硬仗。各镇各部门要集中治理农村生活垃圾,突出抓好农村“厕所革命”和污水源头治理,持续提升生态建设水平。

会前,与会代表观摩了宜陵镇焦庄村、吴桥镇高扬村、大桥镇花荡村环境整治现场。区农业农村局作情况通报,13个镇作表态发言。