您当前所在位置:首页 >  政务动态
2019江都农民丰收节昨开幕
来源:  发布日期: 2019-09-20  访问量: 

龙川大地庆丰收秀美乡村展笑颜

2019江都农民丰收节昨开幕

李林等参加活动

江都日报讯(记者郜粉定 实习记者张莉)9月19日,在第二届中国农民丰收节来临之际,江都区在吴桥镇三五斗农业生产综合服务专业合作社联合社举办2019江都农民丰收节开幕式,庆祝丰收,分享喜悦。区委副书记李林、副区长孙明参加活动。

今年江都农民丰收节的主题为:龙川大地庆丰收,秀美乡村展笑颜。节庆期间,区镇两级将围绕主题举办丰富多彩的活动,带动农民欢庆丰收,助推全区乡村振兴、产业兴旺。

近年来,江都区委区政府高度重视三农工作,大力实施乡村振兴战略,全面深化农业农村改革创新,持续推进农业农村高质量发展,全区农业农村现代化建设取得了积极成效,江都区先后荣获全国粮食生产先进县、国家现代农业示范区、国家农产品质量安全县等荣誉称号。

江都区还依托“农服通”管理信息平台,加快推进“经营主体名录化、政府服务菜单化、社会服务订单化”,对农业生产进行全产业链管理。据悉,中月米业牵头组建的三五斗优质食味稻联合体订单面积近6万亩,涉及农户约2500户,直接带动农户亩均增收近200元,成为一二三产融合发展的成功典型。