您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都今年培训三千新型职业农民 
来源:  发布日期: 2019-09-25  访问量: 

扬州市“三扶两创”推进会在江都区召开

江都今年培训三千新型职业农民

袁秋年 李林参加活动

江都日报讯(记者陈阳 实习记者金典 张莉 通讯员张幸福)9月24日,记者从在江都区召开的全市“三扶两创”工作现场推进会获悉,今年江都区将培训新型职业农民3000名,打造高素质青年农民队伍。市关工委主任袁秋年、区委副书记李林等参加活动。

近年来,江都区高度重视“三农”工作,大力实施乡村振兴战略,狠抓新型青年职业农民培训,进一步帮扶青年农民成长和创新创业。全区累计成立13个镇级农业关工委,百余名老农业科技工作者加入大学生村官“三创”指导团,扶持培育了以“江都盆景实验园”等一批典型创业创新项目。今年,江都区还将培训新型职业农民3000名,加快培育新型职业农民创新市场主体,为乡村振兴战略注入新动力。

李林在致辞时表示,将认真贯彻落实上级关于农业关工委的各项决策部署,学习借鉴周边先进地区的好做法、好经验,不断创新理念、完善措施、健全机制,努力推动江都农业关工委工作再上新台阶。

当天,与会人员听取了江都区相关情况介绍,并观摩仙女镇曹王蓓蕾盆景园、吴桥镇三五斗农业合作社等处,称赞江都“三扶两创”工作措施扎实、成效显著。