您当前所在位置:首页 >  政务动态
红叶园林跻身“全国苗圃50强”
来源:  发布日期: 2019-08-13  访问量: 

江都日报讯(记者郜粉定 通讯员冯粉定 吴杰)日前,由《中国花卉报》社牵头组织评选的“2018年度全国苗圃50强”名单揭晓,丁伙镇江苏红叶园林绿化工程有限公司荣膺“2018年度全国苗圃50强”。据了解,江苏省一共3家苗圃场获此殊荣,江苏红叶公司是扬州市唯一一家。

此次参评苗圃均在全国和一定区域有较高知名度,品牌形象好。从事苗木种植5年以上,苗圃种植面积500亩以上,2018年产值1000万元以上。红叶园林公司位于丁伙镇富桥村,下设8个分场,一个总场,是以枫树及观赏花木生产为主导的精品苗圃。目前公司花木面积1000多亩,去年创绿化业绩4000多万元。形成花灌木、彩色苗木、行道树、常绿地景四大类200多个名优特品种。公司先后被评为江苏省百强经济企业、江苏省大型苗木企业、江苏省十佳园林苗圃。

为了进一步提升花木产业档次,增强花木市场的核心竞争力,近几年,公司相继投入2500万元培育发展了一批大规格、高档次、附加值高的花木新品种。公司还将花木种植与生态旅游有机结合,把花木基地建成集观光、旅游、生态于一体的现代花木园区。公司采取“公司+苗圃+农户”的模式,积极发展花木种植,富桥村已有500多户农民成为花木种植户,全村有苗圃20多个,花木种植总面积3000余亩,成为全区花木特色村。

信息来源:http://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/3035179.html