您当前所在位置:首页 >  政务动态
推动江都高质量发展干在实处走在前列
来源:  发布日期: 2019-08-01  访问量: 

张彤主持召开区委常委会会议,强调

推动江都高质量发展干在实处走在前列

韦峰张永庭曾庆玲李林等参加

江都日报讯(记者陈阳)7月31日,江都区委书记张彤主持召开区委常委会会议,传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,研究8月份重点工作、高新技术企业倍增计划等议题。张彤强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、市委全会精神,推动江都高质量发展干在实处、走在前列。区四套班子领导韦峰、张永庭、曾庆玲、李林等参加会议。

会议对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作解读。会议指出,《学习纲要》全面准确地反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,全区各级党组织要提升政治站位,形成高度学习自觉;做好宣传阐释,营造浓厚学习氛围;抓好实践转化,彰显良好学习成效,把学习成效转化为推动江都高质量发展的生动实践。

会议学习了《中国共产党宣传工作条例》。会议强调,中央制定颁布《条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,为宣传工作提供了基本遵循。全区各级党组织要坚决扛起《条例》赋予的使命任务,把《条例》的重大方针政策、重要目标任务具体化、本土化,不断提升江都文化影响力。

会议传达了省委十三届六次全会和市委七届八次全会精神。会议强调,要以省委、市委全会精神为指导,抓住用好战略机遇,因地制宜补短板,瞄准目标抓落实,推动高质量发展干在实处、走在前列。

会议研究了8月份重点工作。会议要求,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展好“企业服务月”活动,强化“三大攻坚战”实时分析和深入推进;对照年度目标任务,强化监测分析研判,强化重大项目招引;突出抓好安全生产与社会稳定,营造良好发展环境;做好重点片区动迁工作,加大重点城市项目推进力度。

会议研究了全区高新技术企业倍增计划。今年以来,各镇、有关部门围绕高新技术企业倍增目标,精准服务、全程跟踪,取得阶段性成效。截至目前,全区申报入库培育企业115家,完成市下达任务的153%。会议强调,要进一步强化目标意识,结合实际抓重点、抓冲刺;相关部门要做好指导服务,提高企业申报成功率;加大宣传力度,用足用好政策,助力企业高质量发展。

会议还听取了信访维稳“百日攻坚”专项行动情况汇报,研究区委常委工作分工和有关人事事宜。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30051