您当前所在位置:首页 >  政务动态
奋力开创党管武装新局面
来源:  发布日期: 2019-07-19  访问量: 

张彤主持召开江都区委常委议军会

奋力开创党管武装新局面

韦峰 张永庭 曾庆玲等参加

江都日报讯(记者陈阳 通讯员严明亮)7月18日,江都区委召开常委议军会议,区委书记、区人武部党委第一书记张彤主持会议并讲话,要求进一步提升政治站位,创新工作方法,注重实绩实效,奋力开创江都党管武装新局面。区四套班子领导韦峰、张永庭、曾庆玲等参加会议,区委常委、区人武部政委吴敬文作工作汇报。

去年以来,区人武部党委深入学习贯彻党的十九大精神,开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,用先烈事迹和“东进精神”鼓舞士气、推动工作。军事斗争准备持续深化,全面开展民兵入队训练、集中轮训备勤和“四会”教练员比武竞赛等,圆满完成省军区赋予我区的“非公企业民兵建设”试点任务。完成全区2.7万普通民兵、2389名基干民兵组织整顿任务,完成100个行政村(社区)基层民兵营(连)规范化建设,后备力量建设稳步提升。注重发挥党管武装优势,以双拥共建为载体,不断优化工作环境,营造出浓厚的双拥共建氛围。

张彤强调,党管武装是党和军队的一项重要政治制度,全区各级党委要进一步提升政治站位,自觉加强对党管武装优良传统、理论知识、法律法规的学习,不断增强兴武装爱国防的使命感、责任感,牢牢把握武装工作主动权。要发挥双拥传统优势,重点抓好排忧解难工作;结合基层建设需要,重点抓好基层武装部建设;针对兵员大区特点,重点抓好优质兵员征集工作。要抓好后备力量建设,营造积极支持民兵工作、踊跃参加民兵组织的良好氛围;抓好全民国防教育,构建国防教育立体格局;抓好应急应战能力建设,不断提高常态化、专业化、规范化建设水平,开创党管武装工作崭新局面。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29953