您当前所在位置:首页 >  政务动态
乘客机上晕厥 空地联动救治
来源:  发布日期: 2019-07-19  访问量: 

江都日报讯(记者郁兴 通讯员庄剑翔)“不好,有人晕倒了!”7月18日上午,春秋航空由曼谷出发飞往长春的9C8748次航班上,一名女性乘客忽然晕厥,一场紧张的“空地联动”救助就此展开。

当天上午6:50左右,春秋航空9C8748次航班载着100多名中国旅客,由曼谷索旺那普国际机场起飞返回国内。飞机起飞约2小时后,原本安静的后舱传来一阵惊呼:一名乘客和家人聊天时,忽然瘫软在座椅上,不省人事。

乘务员一见,立刻取出机上医疗箱,对旅客进行急救。经过紧急救治,该乘客慢慢苏醒过来,但脸色十分难看,几乎没有说话的力气。

此时,乘务长一面安排专人陪护,一面通知飞行班组和前方经停的扬泰机场联系。接到救援请求后,机场工作人员在最快的时间内协调好海关、边检、检疫等单位,共同为患病旅客开通绿色通道。

10点43分,飞机在江都区落地。机场工作人员已经等候在舱门口,用最短的时间和机组人员进行交接。

由于此次航班是国际航班,该乘客要前往机场医务室,必须要办理入国境手续。而此时,所有相关工作人员都已经做好准备。在航空公司人员陪同下,该乘客和她的家人从下机到进入医务室,只花了3分钟。

最终,经过医务室医生检查,该乘客体征正常。在得到医生的认可后,该乘客一家人在工作人员的陪同下,登机飞回长春,将入院做进一步检查。

“空地联动”救治让该乘客的家人感动不已,“太谢谢你们了,江都真的很温暖!”

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29955