您当前所在位置:首页 >  政务动态
用“绣花”功夫做精城市管理
来源:  发布日期: 2019-07-19  访问量: 

张彤率江都党政代表团赴上海黄浦区考察

用“绣花”功夫做精城市管理

杲云等陪同  张永庭 曾庆玲 李林等参加

江都日报讯(记者陈阳)7月17日,江都区委书记张彤率区党政代表团赴上海市黄浦区,考察学习该区在城市精细化管理方面的经验做法,要求用“绣花”功夫做精管理文章,提升城市品质。上海市黄浦区区委书记杲云等接待江都代表团。区四套班子领导张永庭、曾庆玲、李林等参加活动。

黄浦区是上海市的“形象窗口”,在城市管理方面理念新、标准高、品质优。去年,该区制定了《加强城市管理精细化工作三年行动计划(2018-2020年)》,全力用好手里的“绣花针”,加快提升城市管理精细化水平,促进区域高质量发展,创造高品质生活。其中“多杆合一”工程是黄浦区城市管理精细化水平的生动缩影,该工程包括合杆整治、废旧杆拔除、全要素道路景观提升等。整治以后道路环境、空间视觉有大幅提升。此外,该区深入开展美丽家园、美丽街区、美丽景区联动建设,建好建强城市综合运行管理平台,把精细极致的服务管理触角延伸到每个角落,实现全域优良、全面过硬。

当天,江都区代表团实地考察万有全普育菜市场、西门街道、南京东路、保安坊小区等地,详细了解菜场规范化管理、老城厢整治、老小区改造、垃圾分类管理、智慧公安建设、“多杆合一”等方面情况,并就具体问题与该区相关负责人深入交流。

张彤表示,黄浦区城市精细化管理理念新、思路清、措施实、效果好,走在全国前列,令江都代表团受益匪浅。江都当前正处于融合发展关键期,将以黄浦为榜样,进一步解放思想、对标先进,用“绣花”功夫做精城市管理,促进区域高质量发展,创造高品质生活。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29954