您当前所在位置:首页 >  政务动态
聚焦落地落实 聚力转型升级
来源:  发布日期: 2019-07-04  访问量: 

张彤就江都区委全会报告向区人大区政协征求意见建议

聚焦落地落实  聚力转型升级

张永庭 曾庆玲等参加活动

江都日报讯(记者陈阳)7月2日、3日,江都区委书记张彤分别来到区人大常委会和区政协,就下半年工作思路、区委十三届八次全会报告(征求意见稿)征求意见建议。张彤强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点抓好落地落实、抓好转型升级,打好打赢三大攻坚战,推动经济社会高质量发展。区人大常委会主任张永庭、区政协主席曾庆玲参加活动。

座谈会上,区人大常委会、区政协领导班子成员实事求是,畅所欲言。大家认为,上半年在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在区委坚强领导下,全区上下深入贯彻中央、省、市关于三大攻坚战的决策部署,集中力量办大事、解难题,方方面面走在扬州前列;全会报告(征求意见稿)主题突出,结构严谨,内容实在,目标明确,措施到位,找准了问题,开出了良方,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

围绕谋划下半年工作、完善全会报告,区人大,区政协领导班子成员提出建设性意见和建议,希望进一步聚焦重大项目建设,营造良好发展环境,推动项目早落地、早投产、早达效;积极应对发展新形势,进一步提振企业发展信心和内生动力,让实体经济更有活力;进一步加快民生实事工程建设进度;进一步细化量化目标,强化考核,坚持像“进球得分”一样抓落地;进一步推进乡村振兴,充分释放特色产业潜能;进一步突破要素瓶颈,在城市发展空间和闲置土地资源整合上下功夫。

对于区人大、区政协提出的意见和建议,张彤给予充分肯定,表示将认真梳理、积极采纳、充分吸收,希望区人大、区政协积极履行职能,一如既往地为江都经济建设、社会发展建言献策,为高质量发展凝聚方方面面力量。他强调,下半年我区将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重点抓好落地落实和转型升级,通过对标找差、精准攻坚,打好打赢三大攻坚战,把目标蓝图落到一个个具体点位,变成一个个发展成效,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

江都区人大常委会副主任李杰、孙恩明、沈仁礼、陆德川,区政协副主席蒋孝文、黄春涛、刘宝宏、钱正明参加活动。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29827