您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都农机总值近10亿元
来源:  发布日期: 2019-07-22  访问量: 

省农业农村厅考察江都农机化工作

江都农机总值近10亿元

江都日报讯(记者郜粉定 实习生高宇越)江都农机化的综合水平如何?全区农机总值9.8亿元,总动力67.36万千瓦,拥有联合割机2868台,大中拖配套秸秆还田机2750台套,水稻插秧机1892台(其中乘坐式1345台),粮食烘干机734台套(1.26万吨),农机化综合水平居省内长江以北各县(市、区)首位。日前,省农业农村厅副厅长沈毅率调研组专程赴江都考察农机化工作,充分肯定江都区在全省率先开展全程机械化示范建设取得的成绩。

据了解,江都区在全省首家全面启动粮食生产全程机械化示范建设,构建形成以政府强势促进为引领,以社会化服务、规模化经营、专业化指导、精细化管理为支撑,具备江都特色的“1+4”全程机械化整体推进模式。江都区粮食生产全程机械化水平达95.1%,超省考核目标值15个百分点,高标准通过首批省级示范区考核,得分居苏中、苏北首位,获评全国主要农作物生产全程机械化示范区。

调研组在江都区查看了农机安全监管工作、农机合作联社生产经营情况,并召开座谈会,与农机合作社、家庭农场、农机大户等新型主体进行深入交流,广泛征求促进农机化高质量发展、助推乡村振兴的意见建议。调研组指出,在当前农机化专项发展新阶段,要进一步重视支持农机化,切实加强农机化队伍建设,构建完善农机化促进机制,推进“一项行动”和实施“两大工程”,创新工作机制,为实施乡村振兴战略、加快建设现代农业,夯实物质装备基础。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29959