您当前所在位置:首页 >  政务动态
外国专家考察江都非遗
来源:  发布日期: 2019-07-18  访问量: 

江都日报讯(记者霄剑)7月16日,“一带一路”世界纺织大学联盟的40多位专家学者、留学生走进江都,参观龙川老街、龙川书院和方学斌大师工作室,对江都历史文化传承及非遗保护工作给予高度评价。

本次活动由东华大学国际文化交流学院和江都龙川书院联合承办,活动主题为“走进非遗大运河,传递一带一路情”。7月15日,考察团一行参观了扬州大运河沿线遗产点,并与世界运河历史文化城市合作组织相关专家学者进行了对话交流。

7月16日,考察团一行走进江都,参观了禹王宫社区颐养馆、龙川老街、仙女公园、龙川书院,观摩了仙城气功协会举办的太极拳表演,对老街历史文化保护与传承留下了深刻印象。在国家级非遗代表性项目代表性传承人方学斌大师工作室,考察团观摩了国宝级作品“大隋龙舟”,对江都金银细工传统技艺赞不绝口。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29941