您当前所在位置:首页 >  政务动态
6项目在沪集中签约
来源:  发布日期: 2019-07-05  访问量: 

韦峰率队赴沪招商,并现场召开督查推进会

6项目在沪集中签约

江都日报讯(记者侯瑞芳 通讯员王爱秋 丁伟)7月3日-4日,市政府在上海组织开展“2019名城扬州携手世界名企暨对接上海产业转移”合作恳谈会,江都区共有6个产业项目在恳谈会上集中签约。其中外资项目2个、投资额4500万美元,内资项目3个、总投资14亿元,科技项目1个、总投资1亿元。在沪期间,江都区政府召开全区招商引资工作督查推进会,并赴相关企业洽谈。区长韦峰、区委常委葛智勇、副区长李斌等参加活动。

参加集中签约的6个项目中,上海源悦汽车电子股份有限公司投资的艾克姆汽车电子智能产业园,总投资10亿元;俊越投资有限公司投资的智能智造园项目,总投资3000万美元;上海奥达科股份有限公司投资的汽车标准件项目,总投资达3亿元。

赴沪期间,韦峰一行还先后来到大陆集团嘉定研发中心、上海源悦汽车电子股份有限公司、新翔乐联(昆山)食品有限公司参观拜访,就推进汽车制动系统项目、汽车电子智能产业园项目、中央厨房食品加工项目合作等进行深入会谈交流。

督查推进会上,各镇、园区和相关部门汇报了招商引资完成情况和下一步思路举措。今年以来,全区以“三招三引”招商活动为总抓手,大力招商引资,聚力推进项目实施和外资到账。上半年,全区共获取项目信息63个,落户、开工项目49个,今年下半年及明年预计58个项目将实现落户、开工,招商引资成果丰硕。预计到账外资14630万美元,同比增长33%,完成市下达的底线目标(2.3亿美元)的63.6%,并新落户3000万美元以上项目3个,圆满实现双过半、硬过半。

韦峰充分肯定上半年全区招商引资取得的成绩,要求全区上下坚持问题导向,充分认识招商引资工作的差距不足。抓住关键环节,不断增强招商引资工作的动力活力。建强招商队伍,加快建立招商人员考核奖惩和淘汰退出机制,充分调动招商人员的积极性。执行招商制度,严格执行“AB”岗制度,落实招商引资全过程管理制度。构建招商优势,真正站在投资者的角度看待招商引资工作,不断提高江都的知名度和吸引力。

韦峰强调,全区上下要明确主攻方向,全力实现招商引资工作的更大突破。聚焦重点精准发力,在引进龙头旗舰型项目、产业链项目、新兴产业项目和现代服务业、现代农业、科技创新等项目上下功夫。招商方式务实管用,不断创新招商思路,坚持以企引商、小分队招商、驻点招商、委托招商、专题招商等,切实把项目招引落地。督查考核全程跟进,真正发挥考核“指挥棒”作用,推动全年招商引资任务的圆满完成。

信息来源:http://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/2954561.html