您当前所在位置:首页 >  政务动态
专题协商新材料产业发展
来源:  发布日期: 2019-07-03  访问量: 

江都区政协召开十四届二十次主席会议

专题协商新材料产业发展

曾庆玲等参加会议

江都日报讯(记者兆俐)7月2日,江都区政协召开十四届二十次主席会议,专题协商全区新材料产业发展情况。区政协主席曾庆玲,副主席蒋孝文、黄春涛、刘宝宏、钱正明等参加会议,副区长李斌通报全区新材料产业发展情况。

新材料产业是“十三五”国家战略性新兴产业发展规划的重要组成部分。经过多年集聚发展,江都区初步形成了新材料产业的“四大板块”,分别为以开发区为主体的特钢板块、以真武镇为主体的耐火材料和工业陶瓷板块、以高新区为主体的特种涂料板块、以樊川镇为主体的氧化锌板块。江都区把做优做强新材料产业作为加快产业转型升级、助力工业经济高质量发展的重要抓手,正逐渐把新材料产业培育成江都的地标性产业之一。与会人员现场参观了新马新材料、诚德钢管、泰富特材等企业,并就如何进一步做大做强江都区新材料产业,提出了不少意见和建议。

曾庆玲肯定了江都区在新材料产业发展方面取得的成效,她指出,无论是经济建设还是产业转型,都离不开“时势”。希望相关部门单位顺势而谋、迎势而争、乘势而上、借势而动、因势而导、强势而推,促进全区新材料产业发展再上台阶。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29814