您当前所在位置:首页 >  政务动态
聚焦“三大攻坚战”精心筹备全委会
来源:  发布日期: 2019-07-19  访问量: 

张彤主持召开江都区委常委会

聚焦“三大攻坚战”精心筹备全委会

韦峰 张永庭 曾庆玲 李林等参加

江都日报讯(记者陈阳)7月18日,江都区委书记张彤主持召开区委常委会,研究区委十三届八次全会方案、报告等议题。会议强调,要紧紧围绕“三大攻坚战”主题,精心谋划筹备区委全会,为江都经济社会高质量发展凝聚强大合力。区四套班子领导韦峰、张永庭、曾庆玲、李林等参加会议。

会议研究了区委十三届八次全会会议方案及主题报告。本次全会将于近日召开,此前全会报告起草小组充分调研、征求意见建议,经过多次修改,形成主题报告。会议认为,全会报告(讨论稿),深入贯彻落实党的十九大精神以及中央、省、市关于“三大攻坚战”的一系列精神要求,客观总结回顾工作成效,靠实研究部署下一步重点任务,主题突出、定位精准,思路清晰、措施扎实。会议还就进一步修改完善报告提出具体意见和建议。

会议研究了扶持建筑业发展促进建筑业转型升级的若干意见。会议强调,要鼓励企业加大信息化投入、科技创新、吸引和培养人才、积极争创品牌;积极选树建筑业企业家先进典型,宣传他们的先进事迹,营造尊重、厚爱建筑业企业家的浓厚氛围;加大金融支持力度,引导设立发展基金,提供良好法治环境,为江都建筑业高质量发展提供更优服务、更强保障。

会议听取了区纪委二季度党内监督情况的汇报。会议强调,各级党委特别是主要负责人要认真履行“一岗双责”,切实担负起党风廉政建设的主体责任;全力支持区纪委、监委履行好监督责任,进一步加大纪检监察工作力度、加大案件查处力度,保持反腐败斗争的高压态势;加强惩防体系建设,从机制上预防腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,维护江都良好的政治生态和发展环境。

会议还听取了仙女镇、丁沟镇、邵伯镇、小纪镇、农业农村局党委主体责任履职情况的汇报等,并研究了其他议题。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29957