您当前所在位置:首页 >  政务动态
紧抓数字经济发展机遇  主动融入“数字”新时代
来源:  发布日期: 2019-07-22  访问量: 

江都区委中心组集中学习

紧抓数字经济发展机遇  主动融入“数字”新时代

兰建平作报告  张彤 韦峰 张永庭 李林参加

江都日报讯(记者陈阳)7月19日,江都区委中心组举行集中学习会。浙江省工业和信息化研究院书记、院长兰建平应邀作《数字赋能传统产业,推进经济高质量发展》专题报告。区委书记张彤、区长韦峰、区人大常委会主任张永庭、区委副书记李林等区四套班子领导和区委中心组其他成员参加学习会。

兰建平还是浙江大学管理学博士,研究员,承担国家和浙江省委省政府多项研究课题,在工业经济发展、先进制造业基地建设、转型升级、创新发展等方面承担过近50项课题,获省部级科技进步奖9项,是数字经济领域的资深专家。

报告会上,兰建平从数字经济的发展趋势、浙江数字经济发展基本情况、实施数字经济“一号工程”推进高质量发展等方面,阐述我国发展数字经济的战略演进与国际数字经济发展情况,以及互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合的四大趋势等。兰建平还对江都数字经济发展提出建议,指出要明确数字经济的定位,注重数字经济发展的特色,找准数字经济创新路径,加快政府数字化转型。

张彤指出,近年来江都区以打造高质量先进制造业基地为目标,主动加强对数字产业的战略部署,在引导和支持本土企业融合赋能的同时,加快引进一批实力雄厚的科研院所、科技企业,布局和建设“1+N”网格化社会治理大数据应用平台以及人工智能产业园等一批科技产业综合体,具有江都特色的数字经济产业体系正加快形成。

张彤表示,兰建平院长紧扣主题,对数字经济进行多维度精彩解读,深刻阐述数字经济发展的一系列重大理论和实践问题,对加快我区发展数字经济,推动产业转型升级,具有很强的指导意义和实践价值。下一步,江都将紧抓数字经济发展机遇,主动融入“数字”新时代,做大做强数字经济,为推动经济社会高质量发展提供智能支撑。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29960