您当前所在位置:首页 >  政务动态
江苏大学扬州(江都)新能源汽车产业研究院昨揭牌
来源:  发布日期: 2019-07-19  访问量: 

江苏大学扬州(江都)新能源汽车产业研究院昨揭牌

电动物流车智能化技术重点实验室等4个共建项目签约  袁寿其 张彤为研究院揭牌并见证签约

江都日报讯(记者侯瑞芳 通讯员朱灿 张晓明)盛夏七月,硕果累累。昨天,江苏大学扬州(江都)新能源汽车产业研究院在高新区正式揭牌。研究院与江都区九龙汽车共建电动物流车智能化技术重点实验室、与江淮汽车联合攻关新一代电动皮卡整车集成关键技术、与金阳光新能源共同研发宽温动力电池及管理系统、与奔宇车身共建工程车辆驾驶室结构优化设计中心等4个项目成功签约。江苏大学党委书记袁寿其,区委书记张彤为研究院揭牌并见证签约。副区长张德胜主持活动,副区长李斌致辞。江苏大学副校长丁建宁、原副校长陈龙等参加活动。

新能源汽车产业是我区立足汽车及零部件产业基础优势、重点打造的新兴产业之一。自去年12月12日区政府与江苏大学签订合作协议以来,校地双方对共建新能源汽车产业研究院高度重视。我区以“星创天地”科技综合体为平台,完成办公场所、人才公寓等配套设施建设;江苏大学选派院长班子、组建运营团队、制定发展规划,为研究院顺利挂牌运营奠定坚实基础。

研究院投运后,将按照“政府推动、高校主导、企业支撑、市场化运作”模式,在我区精心打造高新技术创新基地、高端产业服务基地、高端人才培养基地和高技术企业孵化基地等四大基地,真正实现“以科技引领产业进步,以资本加速成果转化,以创新推动行业发展,以事业吸引人才涌入”,努力做成江都一张不可复制的名片。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29956