您当前所在位置:首页 >  政务动态
上半年涉环信访降三成
来源:  发布日期: 2019-07-22  访问量: 

上半年涉环信访降三成

实现信访举报总量和越级重复信访量“双下降”

江都日报讯(记者郜粉定 通讯员龚爱红 实习生高宇越)日前,记者从江都生态环境局获悉,今年1-6月共受理有效环境信访投诉648件,同比下降30%。省生态环境厅共交办越级环境信访63件,同比下降38%。实现信访举报总量和越级重复信访量“双下降”。

今年以来,我区加大源头压降力度,通过开展“263”环保专项行动,尤其是污染防治攻坚战,全区加大产业结构调整力度,对一批基本符合管理要求的企业实施规范提升,对一批布局不合理的企业实施搬迁整合,对一批整改无望、信访矛盾突出、群众反映强烈的实施依法关停,解决了一批群众关心关注的环境突出问题。城区某化工厂去年信访投诉量11件,去年底关停后,今年实现零涉环信访。宜陵镇一化工厂历来是环境信访大户,仅2018年信访投诉量就达10件,宜陵镇党委政府对照中央环保督察交办件承诺,结合生态红线管控要求,于去年6月底关停并实施拆除工作。

我区进一步强化环保“技防”建设。在工业企业大力推广污染防治用电监管系统,通过对排污企业生产设施与治污设施的用电电量、分时负荷、异常用电的实时动态监测,实现对企业停产与限产、治污设施擅自停运和低负荷运行的实时监测、预警、分析与管理,实现从“点末端监控”向企业污染治理设施运行状态“全过程监控”的扩展。截至目前,系统安装上线联网运行企业54家,监控产治污设施252处,监测点数量732个。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29958