您当前所在位置:首页 >  政务动态
奋力冲刺“双过半” 勇挑重担多做贡献
来源:  发布日期: 2019-06-12  访问量: 

韦峰在高新区调研时要求

奋力冲刺“双过半”  勇挑重担多做贡献

江都日报讯(记者侯瑞芳)正值全区上下冲刺“双过半”关键时刻,611日,江都区区长韦峰来到高新区调研,督查推进重大项目和主要经济指标“双过半”工作,协调解决项目推进、园区发展中存在的问题和困难。区领导姜熔、葛智勇、杨晓荣、李斌等参加活动。

今年以来,高新区以“加快建设高质量先进制造业基地”为总体要求,紧扣“建设省级高新区,打造东部产业园”工作目标,突出重点,统筹推进,努力实现重大项目和主要经济指标“双过半”。1-5月份,工业开票销售完成124.1亿元,同比增长27.6%,预计上半年完成144.1亿元,占全年计划的51%;工业入库税收完成8.01亿元,同比增长24.6%,预计上半年完成9.84亿元,占全年计划的59.6%1-5月份,累计实现外资到账9692万美元,占全年任务的108%,外贸出口额完成1.375亿美元。1-5月份,通过新开工项目认定5个,其中市级1个、区级4个;通过新竣工项目认定10个,其中市级1个、区级9个,预计上半年工业重大项目建设任务全面过半。

韦峰在对高新区前5月所发挥经济建设主板块的重要作用给予了充分肯定。他指出,高新区是全区项目建设的主阵地、招商引资的主战场。希望高新区在下一步工作中,进一步统筹谋划规划,瞄准国家级高新区发展目标,寻找符合本区域发展方向和特色的产业定位,进一步优化调整布局、拓展园区空间;紧盯项目落地,整合招商引资力量,创新招商体制机制,着力招引一批质态好、产业带动性强的大项目、好项目,加大项目推进力度,力推项目早开工、达产达效;强化涉企服务,加强与企业家沟通服务,帮助企业解决融资、上市以及新上项目等过程中遇到的各类问题。奋力冲刺“双过半”,努力为全区经济发展、项目建设、招商引资等各项工作勇挑重担、多做贡献。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29661