您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都建筑业承揽35个境外项目
来源:  发布日期: 2019-06-14  访问量: 

范天恩调研江都区“一带一路”交汇点建设

江都建筑业承揽35个境外项目

江都日报讯(记者王诚)6月13日,市人大常委会副主任范天恩率队来到江都区调研“一带一路”交汇点建设情况,并展开座谈。区人大常委会副主任沈仁礼、副区长苗海刚参加会议。

近年来,江都区积极响应国家“一带一路”倡议,强化引导企业“走出去”,努力实现更高水平、更高层次的开放开发。目前,江都区共有“一带一路”建设项目28个,其中在建项目15个,签约项目3个,在谈项目10个。除传统外经外贸模式以外,江都区企业还用足用好“中国建筑之乡”的技术和人才资源优势,与国企、央企及国外知名承包商、建筑单位合作,主动参与“一带一路”沿线国家和地区重大基础设施建设,成功拓展东南亚、东非、中亚和东欧四大市场,先后承揽境外建筑业施工项目35个,2018年实现境外营业额1.65亿元。目前,全区已有23家企业与“一带一路”沿线的26个国家建立了稳定的合作交流渠道。

范天恩充分肯定江都“一带一路”交汇点建设方面各项工作。他希望江都进一步发挥优势,夯实基础,培育人才,在“一带一路”交汇点建设工作上取得更大成就。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29681