您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都子洲签署帮扶合作协议
来源:  发布日期: 2019-06-17  访问量: 

苏陕对口互惠合作推向新高度——

江都子洲签署帮扶合作协议

张彤会见叶庆隆一行韦峰等参加活动

江都日报讯(记者侯瑞芳 通讯员朱荣庆)6月14日,陕西省子洲县县长叶庆隆率队来我区开展苏陕对口协作活动,签署《子洲—江都进一步对口帮扶和经济合作协议书》和4个项目投资合作协议。江都区区委书记张彤会见了子洲县代表团一行。江都区区长韦峰,区委常委、常务副区长姜熔,区政协副主席钱正明,子洲县委常委、副县长武静,县委常委、副县长张旭等参加活动。

子洲县位于陕北黄土高原丘陵沟壑区腹地,全县总面积2042平方公里,总人口30.25万。自2017年以来,江都、子洲两地政府搭建起两地对口帮扶和经济合作平台,在产业协作、人才交流、劳务协作、社会帮扶、民生建设等方面取得明显成效。先后组织21批次200多人次交流互访,选派党政干部20人次,专业技术人才64人次;2017-2018年,先后4批次安排对口帮扶资金4220万元,实施扶贫项目34个,覆盖贫困人口14589人,带动2787人脱贫。

在此次协作活动中,签署了《子洲—江都进一步对口帮扶和经济合作协议书》;明丽电器有限公司、星毅桥梁工程有限公司、奥力克斯体育用品有限公司和宏信龙超市4家企业分别与子洲县发改与科技局、榆林中田石油集团、清水沟现代农业园区签署高压电器开关、道路桥梁基础建设工程、文体用品加工、农副产品供销等4个项目投资合作协议。

韦峰表示,子洲县是西部大开发和“一带一路”双重战略的重要节点,江都和子洲因为东西部结对挂钩的政策机遇走到了一起,期待两地能够进一步发挥各自特色优势,完善合作交流机制,深入推进创新合作、产业合作、开放合作和干部人才交流,将双方的互惠合作推向新的高度。

叶庆隆对江都区委区政府卓有成效的帮扶表示感谢,希望进一步深化帮扶合作,加大两地人才交流,提升社会帮扶成效,推动两地合作共赢、高质量发展。

信息来源:http://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/2910840.html