您当前所在位置:首页 >  政务动态
专家纵论信息技术和环保产业
来源:  发布日期: 2019-05-15  访问量: 

第二届问道资本“513”峰会“谈经论道”

专家纵论信息技术和环保产业

张彤致辞王彬岳京兴廖原赵学东作精彩演讲

江都日报讯(记者李科辰侯瑞芳通讯员姜勇)5月14日,第二届问道资本“513”峰会新一代信息技术产业论坛举办。江都区委书记张彤致辞。江苏稻源微电子有限公司董事长王彬、瑞斯康集团控股有限公司联合创始人岳京兴、北京博大光通物联科技股份有限公司董事长廖原、中国通信工业协会副会长赵学东分别作精彩演讲。江都区委常委、常务副区长姜熔等参加活动。

随着省委、省政府“打造一批拆不散、搬不走、压不垮的先进制造业集群”战略决策的走深走实,江都区新一代信息技术产业发展正面临前所未有的机遇。为此,江都区委、区政府举办新一代信息技术产业论坛,期待通过这样一种方式,变发展机遇为现实模样。

张彤在致辞中指出,当前以物联网、大数据、人工智能等为代表的新一代信息技术发展日新月异,正深刻影响着国民经济的方方面面,在质量变革、效率变革、动力变革方面发挥着越来越重要的作用,前景十分可期。

张彤表示,为紧跟时代步伐、抢抓发展契机,江都明确将新一代信息技术产业作为打造“先进制造业基地”、发展“三区经济”、服务“科创名城”建设的重点支撑产业,并将区位优势明显、综合配套完善、生态环境优良的科创园作为相关产业集群集聚的重要载体来打造,目前已吸引了江苏稻源微电子等一批优质企业落户发展。

张彤希望企业家们进一步解放思想、拓展思路,坚持创新驱动、深耕资本市场,务实打造企业的持久竞争力;相关部门靠前履职、主动担当,全力当好服务企业的“店小二”,为江都新一代信息技术产业集聚壮大作出一棒接一棒的努力。

又讯5月14日,第二届问道资本“513”峰会环保产业论坛在长青国际大酒店举办,天雨环保集团曹贵华、省生态环保厅国际合作中心陈秀平、华东理工大学资源与环境工程学院修光利分别作《水处理行业智能化发展趋势》《环保产业集聚区发展实践及未来》《集成先进科技,服务生态环保》主题演讲。区委常委、政法委书记杨德银参加活动。

环保产业是江都的传统优势产业,经过多年的培育壮大、集聚发展,基本形成了涵盖水、气、固废处理以及土壤治理修复等多个领域的完整产业链,涌现出天雨、澄露、峰业、宁达等一批重点骨干企业,行业影响力和市场竞争力持续增强,为江都经济社会高质量发展作出了积极贡献。

杨德银在致辞中说,随着习近平生态文明思想的深入践行,生态环境保护已上升到前所未有的高度,为环保产业新一轮发展提供了重要的战略机遇。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29454