您当前所在位置:首页 >  政务动态
三月烟花醉龙川 四海清流汇源头
来源:  发布日期: 2019-04-19  访问量: 

三月烟花醉龙川  四海清流汇源头

2019“烟花三月”国际经贸旅游节昨在江都开幕

谢正义为城市贵宾颁发荣誉证书 夏心旻致辞 陈扬 张彤 韦峰 张永庭 曾庆玲等出席 陈锴竑主持

包括江都区10个项目在内的55个重大项目现场签约,总投资达658亿元,其中50亿元以上项目6个

江都日报讯(记者陈阳)最是一年春好处,绝胜烟柳满仙城。4月18日上午,2019中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节开幕式暨重大项目签约仪式在江都南水北调源头公园举行,来自海内外的数百名嘉宾客商相聚江都、共谋发展,一批重大项目集中签约,为扬州经济社会高质量发展增添强劲动力。市委书记谢正义为扬州城市贵宾颁发荣誉证书,市长夏心旻致辞,市政协主席陈扬等市四套班子领导和张彤、韦峰、张永庭、曾庆玲等江都区四套班子领导出席,市委常委、常务副市长陈锴竑主持开幕式。

开幕式上,共有包括我区10个项目在内的55个重大项目现场签约,总投资达658亿元,其中50亿元以上项目6个。这些项目的签约,将为扬州高质量发展注入强劲动力。

谢正义为哈工大机器人集团股份有限公司董事长王飞,万科集团创始人、董事会名誉主席王石,以色列卫生部政府间合作部主任哈盖·多尔等14位在扬州经济建设、社会发展、生态文明建设,以及友好交流合作中作出突出贡献的中外友好人士,颁发“扬州城市贵宾”荣誉证书。

夏心旻在致辞中代表市委市政府对各位来宾表示热烈欢迎。他介绍,扬州正致力打造景色秀美的公园之城,让城市更加宜居,在不断提升现代城市功能的过程中,推动扬州成为长三角地区高性价比的城市;致力打造独具魅力的文旅之城,让城市更加宜游,放大国家历史文化名城、世界文化遗产城市的独特魅力,让“烟花三月下扬州”变成“四季旺游在扬州”;致力打造充满活力的创新之城,让城市更加宜业,确保更多创新创业者在这里施展身手、开创未来。

夏心旻说,当前扬州迎来新一轮发展的大好时期。扬州有“天时”,建设“三个名城”的发展思路完全符合中央高质量发展的要求,是新发展理念在扬州的生动实践;扬州有“地利”,作为长江北翼重要的节点城市,与国际门户城市的互联互通、与当代主流交通方式的快联快通正变得越来越顺畅,成为“公铁水空联运、江河湖海沟通”的交通枢纽城市;扬州有“人和”,围绕新兴科创名城建设,有针对性地解决企业实际需求,持续营造公平、高效、便利的市场环境,形成干事创业争先恐后、招商引资你追我赶、为商服务尽心竭力的良好氛围。

今年“烟花三月”国际经贸旅游节开幕式首次放在江都举办,主会场设在南水北调源头公园。江都既是扬州首个经济总量过千亿元的经济重镇,也是我国南水北调东线的源头,更是名副其实的生态重地。开幕式的成功举办,让中外嘉宾切身感受到江都践行创新发展、绿色发展的丰硕成果。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29238