您当前所在位置:首页 >  政务动态
坚守底线思维红线意识 落细落实安全责任措施
来源:  发布日期: 2019-04-04  访问量: 

张彤赴郭村镇部分危化企业明察暗访

坚守底线思维红线意识  落细落实安全责任措施

江都日报讯(记者侯瑞芳)43日下午,根据省、市四不两直的要求,区委书记张彤带领区委办公室、应急管理局、工信局等相关部门负责人一行,赴郭村镇部分危化品企业开展安全生产工作明察暗访。张彤强调,要坚持底线思维和红线意识,全面落实安全生产政治责任、监管责任、主体责任,确保安全生产各项制度措施落细、落实到位。

张彤首先来到虎山涂料制造有限公司、腾飞涂料有限公司暗访。由于企业事先不知道张彤一行要来,值班门卫毫不客气地把他们挡在了门外,直至该镇党政负责人匆匆赶来。虽说吃了个小小闭门羹,张彤却感到十分欣慰,他说作为企业门卫,特别是危化品企业,就必须严格坚守岗位职责,这样的门卫值得表扬。在这两家企业,张彤深入企业生产车间、仓库以及配电房察看,听取企业相关情况介绍。

安全责任重于泰山。在现场,张彤再三叮嘱,严格落实企业主体责任,坚守底线思维红线意识;对于纳入关停的对象,必须不折不扣、毫不含糊,按照省、市标准要求,彻底关闭关停到位。张彤强调,相关部门和镇要立即行动起来,认真贯彻省委、省政府对危化品等重点行业领域安全生产的部署要求,对化工企业等重点行业(领域)开展明察暗访,严格落实安全生产政治责任、监管责任,确保安全生产工作的各项制度措施落细、落实、落到位。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29120