您当前所在位置:首页 >  政务动态
做好“加减乘除” 提速城乡建设
来源:  发布日期: 2019-04-03  访问量: 

江都区住房和城乡建设局——

做好“加减乘除”  提速城乡建设

编者按今年2月,江都区实施了区级机构改革。本报今起开辟专栏,展示本次改革后部门的新思路、新举措。


220日上午,区住房和城乡建设局正式挂牌成立。

新组建的区住房和城乡建设局,整合了原区城乡建设局、住房保障和房产管理局、建筑工程管理局、人民防空办公室的职责,以及地震局的抗震设施相关监督管理职能,对外保留区建筑工程管理局、区人民防空办公室以及区地震局牌子。

新部门,新使命。新组建的住建局如何掀起新一轮城乡建设高潮,推进扬州城市新中心建设?对此,区住建局局长佘纲表示,将紧紧围绕区委、区政府中心工作,做好“加减乘除”法。

首先做“加法”,加力度、加速度,打响“南征北战、东拓西探”的片区开发大会战,全力以赴推进东北片区征拆和西南江桥片区拔钉清零工作,实质性推进“一城一镇”环卫体制改革试点工作,全力推进2019年城建重大项目建设,谋划智慧城市全新管理模式。做“减法”,缩短单位、部门、人员间三方面的磨合期,提升住建系统工作质效。做“乘法”,汇聚大家智慧,谋划当前及今后三到五年的工作思路,着力抓好江广融合、城乡一体、农村垃圾分类、人居环境改善等方面工作,形成“乘法”效应。做“除法”,重点抓好行业系统稳定,去除不和谐因素。

“我们近期的工作重点是‘4·18’主会场建设。”佘纲告诉记者,今年是扬州经贸文化旅游节第一次在江都设主会场。建好主场馆是住建局组建之后的第一场硬仗,住建局将以重点工作突破,带动整体效能提升,加快把城乡建设美好蓝图变为现实模样。

近日天气晴好,记者在南水北调源头公园二期施工现场看到,公园内3条线路12个节点景观提升有序推进,新型气膜场馆芳容初露。公园将在“4·18”全面建成开放,迎接八方宾朋。

江都日报记者周圆

通讯员方伟

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29103