您当前所在位置:首页 >  政务动态
聚焦“降尘”“治车”两大主攻点 切实做到问题整改不到位不收兵
来源:  发布日期: 2019-04-15  访问量: 

张彤在江都区大气污染防治攻坚年动员部署会上强调

聚焦降尘”“治车两大主攻点

切实做到问题整改不到位不收兵

韦峰讲话

江都日报讯(记者陈阳 周圆)413日,江都区召开降尘治车蓝天保卫一号行动暨大气污染防治攻坚年动员部署会。区委书记张彤强调,要聚焦降尘治车两大主攻点,坚持问题导向,突出精准施策,坚决实现大气环境质量有效好转。区委副书记、区长韦峰讲话,区委常委、常务副区长姜熔主持会议,副区长孙明、杨德银、杨晓荣等参加会议。

张彤指出,污染防治是党中央确定的三大攻坚战之一,打赢蓝天保卫战是打好七大标志性污染防治战役的重中之重。全区上下要以习近平生态文明思想为根本遵循,始终保持战略定力,持续攻坚克难,将打赢大气污染防治攻坚战作为推动江都高质量发展的关键战役,为决胜全面建成小康社会、建设强富美高新江都,提供更为坚实的环境保障。

张彤强调,开展蓝天保卫一号行动,要聚焦降尘治车两大主攻点,坚持问题导向,突出精准施策。要狠抓扬尘污染治理、机动车污染管理、工业烟气治理、面源污染清理和产业转型升级,切实做到问题查不清不收兵,问题整改不到位不收兵,整改成效上级不认可、群众不满意不收兵,坚决实现大气环境质量有效好转。同时,建立督战机制,健全通报制度,严格奖惩措施,强化执法检查,严肃追究问责,以钉钉子精神和解决一个问题消除一处隐患的标准,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

韦峰在通报上级会议精神后,要求各镇(园区)、各部门单位对标对表,进一步压实责任,排细排实工作任务书、路线图、时间表,全力推进治污攻坚;综合施策,深入推进工地扬尘、机动车污染、工业烟气、餐饮油烟等重点领域专项治理,全程管控大气污染;严查重处,保持铁腕执法、有案必查、违法必究的高压态势,全面强化督办问效,确保大气污染防治任务落在实处、收到实效。

又讯412日,区政府召集区住建局以及区在建工程项目建设、施工、监理企业主要负责人,部署建筑施工安全生产和扬尘治理工作,要求强化停工工地隐患排查整治、现场安全监管、重点领域安全风险防范,推动建筑施工安全生产排查整治落地见效、扬尘治理取得实际成效。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29195