您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都建设援建老挝项目获鲁班奖
来源:  发布日期: 2019-04-12  访问量: 

江都建设援建老挝项目获鲁班奖

实现境外工程鲁班奖扬州市的突破

江都日报讯(通讯员孙世新闻静记者侯瑞芳)你听说过中国在境外的工程也有鲁班奖吗?近日,中国建筑业协会下发《关于公布2018年中国建设工程鲁班奖(境外工程)入选工程名单的通知》,江都区江苏江都建设集团有限公司承建的援老挝人民革命党中央办公楼工程项目成功入选2018年中国建设工程鲁班奖(境外工程)。据悉,这是扬州市首个获此殊荣的境外承包工程项目。

援老挝人民革命党中央办公楼工程项目位于老挝首都万象市市区,作为中国政府无偿援助建设的成套工程,是新时期中老两党和两国政府的合作成果,是中老两国人民传统友好情谊与合作关系的象征。该项目工程总建筑面积2.2万平方米,合同总价29266万元,建办公楼主楼3层,另包括礼仪大厅、总书记会见厅、千人大会堂、300人等27间会议室。于2014111日开工,2016115日竣工。201631日,商务部委派验收专家组核定该工程质量优良,成功通过验收,2016321日正式交付老挝人民革命党中央使用。

创鲁班奖,工程质量是前提。记者了解到,工程自开工以来,江都建设便确定了创境外鲁班奖的质量目标,建立健全项目部质量保证体系和各岗位质量责任制,组建了创优经验丰富、管理能力强的项目管理班子,将质量目标逐层分解落实到每个环节、每个操作者。制定相应的管理制度和技术措施,施工中严格执行四检测、样板引路、实测实量、内部预验收制度,在细部质量上下功夫,确保分部分项工程质量达标。

该项目另一大亮点还在于,将欧式风格与老挝民族风格相结合,是一座设施齐全、智能化程度高的现代化办公会议楼,成为老挝新的标志性建筑,极大地改善了老挝人民革命党中央的办公条件。项目承建三方(设计、监理、施工)获得老挝政府总理签发的老挝国家级表彰令,项目施工组长、总工获得老挝人民革命党中央办公厅的表彰。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29177