您当前所在位置:首页 >  政务动态
纪念“三八”妇女节表彰大会召开
来源:  发布日期: 2019-03-11  访问量: 

江都日报讯(记者蔡俊通讯员洪炜)38日,江都区各界妇女代表欢聚一堂,隆重庆祝第109个“三八”国际妇女节,号召广大妇女同胞以加倍的努力和无私的奉献,共同描绘迈步从头越、引领新发展的时代画卷。区委常委、组织部长盛维林出席会议。

会议表彰了江都区15名巾帼创业致富带头人、16名维护妇女儿童权益先进个人、17户五好家庭和21户最美家庭等先进集体和个人。这些先进推动妇联组织改革创新,团结带领全区广大妇女,为推动江都高质量发展走在前列贡献了巾帼力量。

记者从会议获悉,区妇联去年联合财政、人社等部门出台妇女创业就业小额贷款补充意见,全区发放小额贷款945万元,扶持创业女性50多人。实施“七色阳光·相伴成长”项目,为188名困境儿童发放助学金37.6万元,新增“春蕾班”3个。发挥6个全国“儿童快乐家园”的作用,常态化开展各类活动。今年,区妇联将注重从基层一线、平凡岗位、妇女群众身边推选出“沾泥土、冒热气、带露珠”的新时代最美女性典型,推进“三八红旗手”工作室建设,打造一批具有江都特色、妇联主导的妇女儿童社会服务品牌,团结带领广大妇女在建设“强富美高”新江都的生动实践中贡献巾帼力量。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=28901